A+ A A-

Гибриды Mitsubishi i-MiEV и Outlander отзываются из-за проблем в аккумуляторе

Гибриды Mitsubishi i-MiEV и Outlander отзываются из-за проблем в аккумуляторе

Автомобильные новости. Из за проблем с аккумулятором компания Mitsubishi отзывает свои гибридные автомобили i-MiEV и Outlander

После ряда незначительных инцидентов в виде возгорания в Японии гибриды Mitsubishi i-MiEV и Outlander, оснащенные аккумуляторами определенного поставщика, которые были произведены в апреле, будут отозваны Mitsubishi в Японии, а также и в США.

Отзыв касается около 4000 транспортных средств после того, как источник проблем был обнаружен в апреле. Формальный отзыв был сделан на этой неделе для рынка Японии. Только небольшое число моделей i-MiEV были проданы в Европе и США.

«Мы готовим соответствующие меры для рынков за пределами Японии, но это не подходящее время, чтобы сообщить подробности», - сказал пресс-секретарь японского автопроизводителя

Точное число экспортируемых автомобилей i-MiEV в Европу и США, которые будут подвергаться отзыву, пока не было объявлено, но предыдущие доклады говорили о том, что это число составляет не менее 50 единиц.

Поставщик литий-йонных аккумуляторов для этих автомобилей уже подтвердил о том, что он внес исправление в свою продукцию. Одна из проблем заключалась в том, что рабочие упустили аккумуляторы, в результате чего их внутренние части получили повреждения и попадание инородных тел в ячейки. Вторая состоит в том, что внутренний ущерб был причинен в некоторых случаях чрезмерной силой, приложенной во время процесса отбора в рамках производства.

I-MiEV отстает по продажам в США, и Outlander, который должен быть запущен в конце этого года, уже доказал свою более высокую популярность в Японии, чем его бензиновые версии и будет представлен также и на рынке Европы.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!