A+ A A-

Новая модель Twingo может получить «горячую» версию

Новая модель Twingo может получить «горячую» версию

Автомобильные новости. Twingo Renaultsport

Новая модель Twingo Renaultsport уже в пути, и ее заднеприводный макет с задним расположением двигателя намекает на легендарный Renault 5 Turbo 1980-х.

Renault даже пока еще не показал будущую модель Twingo, но согласно инсайдерской информации и некоторых деталей относительно Твин-Z и Twin Run, можно составить примерную картину того, как эта безумная новая модель может выглядеть.

Она является флагманом разрабатываемого проекта Edison. Это кодовое название дано новым моделям близнецам Twingo и Smart Forfour, которые в настоящее время разрабатываются Renault в рамках альянса между двумя брендами.

Стандартная модель Twingo, скорее всего, дебютирует на автовыставке в Женеве в марте следующего года, а поступит в продажу в Европе во второй половине следующего года. Версия модели Renaultsport, вероятно, появится в начале 2015 года.

Хотя она и не получит 3.5-литровый двигатель V6, используемый в TwinRun, новый, более спортивный Twingo, скорее всего, будет оснащен 0.9-литровым 3-цилиндровым турбодвигателем, установленным под полом багажника. В стандартной модели Twingo этот двигатель будет производить 89 л. с., но версия Renaultsport будет развиваться до 160 л. с., в результате чего новичок будет соответствовать по производительности старой модели 5 Turbo.

Добавьте к этой мощности вес около 950 кг, короткую колесную базу и широкую колею, и Twingo RS может быть даже очень интересным автомобилем. Как и все «горячие» модели французского бренда, она будет разработана специалистами на заводе RS в Дьепп, где будет также собираться новая модель Alpine и спортивный автомобиль Caterham, и где первоначально выпускалась оригинальная модель 5 Turbo.

Модель получит уникальные настройки подвески, рулевого управления и монитор, который позволит водителю отслеживать их характеристики. Стандартная модель Twingo выйдет сначала только в 5-дверной и RS-версиях.

Что касается дизайна, то модель будет черпать вдохновение в 3-дверном концепте TwinRun, однако, инсайдеры Renault говорят, что она может быть и более целенаправленной моделью Renaultsport, хотя все будет зависеть от спроса.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!