A+ A A-

Будущие модели Renault Gordini должны быть крайне особенными

Будущие модели Renault Gordini должны быть крайне особенными

Автомобильные новости. Название Gordini будут добавлять особенным версиям Renaultsport

Название Gordini будет добавляться только для крайне особенных версий автомобилей будущего от Renaultsport, как заявило руководство компании Renault.

В последние несколько лет, принадлежащий Renault французский автомобиль спортивный бренд Gordini, имел отношение только к специальным версиям моделей Clio и Twingo, которые демонстрируют только легкие обновления.

Главный операционный менеджер Renault Карлос Таварес в настоящее время изложил руководящие принципы о том, как название Gordini должно применяться в будущем. Под брендом Gordini будут выпускаться производительные модели Renaultsport, а также особые отличительные модели, которые усиливают спортивный имидж Renault.

«Мы говорили с Renaultsport, что имя Gordini должно использоваться для гоночных или раллийных версий автомобилей RS, но это не является обязательным», - сказал Таварес. «Мы решили запретить использовать имя Gordini для любых моделей, кроме крайне особенных».

Таварес также сказал, что модели, выпущенные под брендом Gordini, будут предлагать такие усовершенствования, как «более высокая мощность, более низкий клиренс, более мощные тормоза и особенные настройки шасси», и что такие автомобили не обязательно будут предназначены для дорог общего пользования.

Он ожидает, что автомобилей под брендом Gordini помогут Renault укрепить свой имидж, а не обеспечат рост объемов продаж.

«Гоночные и раллийные варианты могут и должны быть выгодными, но это не главная цель», - сказал он. «Это больше необходимо для укрепления популярности бренда».

Небольшие автомобили Renault, такие как Clio и Megane, хорошо поддаются настройке производительности, но Таварес заявил, что не исключает также выпуск производительной версии модели Laguna, при условии убедительного экономического обоснования.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!