A+ A A-

Разработка Bentley Continental GT3 подходит к концу

Разработка Bentley Continental GT3 подходит к концу

Автомобильные новости. Гоночная модель Bentley Continental GT3 скоро пройдет испытания

Фото. Bentley Continental GT3

Концепт Bentley Continental GT3 был официально представлен на автовыставке в Париже в прошлом году. С тех пор инженеры работают над моделью Continental GT3 в рамках подготовки к долгожданному возвращению Bentley в мир гонок.

Для этого проекта бренд объединил усилия с экспертами M-Sport Ltd1. За последние шесть месяцев готовая к гонкам версия Bentley Continental обретет производственную форму.

Что еще более важно, так это то, что модель будет оснащена 4.0-литровым твин-турбо двигателем V8, который получил гоночную модернизацию и стал более эффективным. Агрегат работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач (гоночная версия). Кроме того, шасси системы автомобиля включают в себя двойной поперечный рычаг подвески, регулируемые амортизаторы (четыре параметра настройки) и гоночную тормозную систему.

Кроме того, Continental GT более чем на 1000 кг легче своего стандартного «собрата» благодаря удалению части оборудования и частей, таких как двойное остекление и обширные электрические системы. Более того, некоторые другие замены в нем включают смену изысканно отделанных дверей на более простые версии для гоночного варианта автомобиля. Они весят всего лишь 12% от их более роскошных оригиналов.

Двери, крышка багажника и капот теперь являются результатом ручной работы из углеродного волокна. С другой стороны символический силуэт дорожного автомобиля сохраняется. Кузов получил всеобъемлющий каркас безопасности FIA.

В то же время, гоночные сиденья из углеродного волокна были уменьшены, а спортивный руль получил эксклюзивную прошивку.

Bentley Continental GT3 скоро будет готов начать программу испытаний перед своим гоночным дебютом. К этому времени автопроизводитель обещает предоставить более подробную информацию о новом автомобиле.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!