A+ A A-

Maserati Levante - спортивный дизайн стал ключевым аспектом этого автомобиля

Maserati Levante - спортивный дизайн стал ключевым аспектом этого автомобиля

Автомобильные новости. Новый дизайн Maserati Levante

Фото. Maserati Levante

Maserati Levante предложит дизайн, сочетающий стиль таких моделей, как Porsche Cayenne и BMW X6, когда он будет запущен в первом полугодии 2015 года, как сообщают инсайдеры компании.

Его отличительная динамика, «мускулисто»-спортивный стиль и пятиместный салон будут ключевыми ингредиентами первого серийного внедорожника Maserati, наряду с его роскошным салоном. Однако автопроизводитель считает, что спортивный дизайн все же является приоритетным. Концепт 2011 Kubang лег в основу этого автомобиля, наделив его «визуальным характером», но не фактическим стилем, как считает Maserati.

Список доступных двигателей для Levante состоит из 3.0-литрового бензинового двигателя V6 с двойным турбонаддувом (410 л. с.) и 3.8-литрового V8 с двойным турбонаддувом (530 л. с.), а также 271-сильного 3.0-литрового турбодизеля V6, который будет ключевым агрегатом для рынка Европы.

Двигатели будут связаны с 8-ступенчатым «автоматом» и адаптированной полноприводной версией системы, которая стоит на новых моделях Ghibli и Quattroporte.

Полноприводная система будет модифицирована с двойным назначением, так как Maserati как ожидается, будет использовать ее для своего бренда Jeep для обеспечения внедорожных возможностей будущих моделей.

Структура Levante будет основываться на Quattroporte и Ghibli, а часть электроники будет позаимствована у Chrysler и Jeep. В его основе лежат некоторые технологии от Jeep Grand Cherokee. Как и в случае с Quattroporte и Ghibli, Levante немного «похудеет» за счет широкого использования алюминия в кузове и подвеске.

Levante будет иметь спортивный стиль, а его салон будет не мене роскошным, чем у новой модели Quattroporte.

Levante первоначально должна была собираться рядом с Grand Cherokee на заводе в Детройте, но высокий спрос на модели Jeep заставил компанию отменить этот план. Вместо этого, глава Maserati Гаральд Вестер говорит, что автомобиль, вероятно, будет собираться в Италии, но не на заводе в Груглиаско, где выпускаются Ghibli и Quattroporte, так как кузов Levante является слишком большим для направляющих и оборудования производственных линий на этом заводе.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!