A+ A A-

Renault Twingo переосмысливает термин «маленький автомобиль»

Renault Twingo переосмысливает термин «маленький автомобиль»

Автомобильные новости. Фотографии Renault Twingo

Фото. Renault Twingo

Renault говорит, что она в состоянии «переосмыслить термин «маленький автомобиль» в связи с новейшим техническим оснащением следующего поколения городского автомобиля Renault Twingo, который настроен на использование двигателя с задним расположением и заднего привода, что позволяет максимизировать внутреннее пространство.

Главный операционный менеджер Renault Карлос Таварес говорит, что Twingo, который должен быть представлен в конце следующего года, будет «компактным, довольно мускулистым и очень подвижным автомобилем с хорошим соотношением вместительности и внешних размеров».

Новый Twingo является продуктом проекта обмена платформами между Daimler и Renault, который также породил новые модели Smart Fortwo и Forfour.

«Нам повезло, что мы начали снова с чистого листа бумаги, благодаря нашему партнеру Daimler», - сказал шеф-дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер. «Мы начали с новой платформой, и это дало нам возможность разработать маленький автомобиль. «Я надеюсь, что мы можем показать лучший вариант подобной модели. Если двигатель находится сзади, то можно разместить приборную панель дальше вперед, что позволяет получить относительно более просторный салон при очень короткой общей длине автомобиля».

Однако объем багажника уменьшается, но это можно исправить, при правильном подходе к разработке функциональности остальной части интерьера. Также, принимая во внимание, что его стиль получил вдохновение от заднеприводного концепта TwinRun с двигателем V6, показанного на Гран-при Монако, дизайн нового Twingo будет также находиться под влиянием электрической модели TwinZ, которая вышла в апреле.

Ван ден Акер сказал, что эти два концепта были сделаны, чтобы подчеркнуть, что следующий Twingo будет автомобилем для широкого круга клиентов. Имеющий гоночную ориентацию TwinRun был частично вдохновлен моделью Renault 5 Turbo. Однако новый Twingo не будет иметь ретро реплик в такой же степени, как, например, Fiat 500.

По словам компании, форма заднего стекла придает этому хэтчбеку отличительный профиль. Кроме того, она обеспечивает хорошую видимость, что является немаловажным для городского автомобиля.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!