A+ A A-

Каждый третий американец выбирает дизельный автомобиль

Каждый третий американец выбирает дизельный автомобиль

Автомобильные новости. Дизельное топливо более предпочтительно

Экономия топлива и экологические проблемы толкают 31% новых покупателей автомобилей в США к выбору дизельных легковых автомобилей, о чем говорит недавно проведенный обзор.

Исследование, проведенное Национальной ассоциацией розничной торговли США в виде онлайн-опроса 1200 потребителей, включало вопрос о предпочтении вида топлива. Среди факторов, которые рассматривали потребители при выборе нового автомобиля, расход топлива был самым важным. Второе место заняла экологичность.

Количество регистраций дизельных легковых автомобилей и внедорожников увеличилось на 55% в Калифорнии в период между 2010 и 2012 годами, по данным исследовательской компании RL Polk & Cо.

Автопроизводители быстро отреагировали на повышение спроса на дизели, начав предлагать больше дизельных моделей. Mazda представит дизельную версию нового седана среднего размера Mazda6 в этом году, а Mercedes предлагает дизельную версию своего небольшого внедорожника GLK.

Пойдя на встречу любителям дизельных двигателей, Volkswagen также решил расширить свою линейку на североамериканском рынке. Когда следующее поколение Golf достигнет берегов США, этот хэтчбек будет представлен и в дизельной версии, в том числе.

Chevrolet также представит дизельный Cruze с использованием двигателей на основе тех, что стоят на моделях Opel.

Многие автопроизводители расширяют свои дизельные линейки также и потому, что стандарты выбросов Евро-6 вступают в силу в сентябре 2014 года. Когда это произойдет, то американские и европейские нормы выбросов парниковых газов будут максимально близки. Это откроет двери для Land Rover, чтобы начать передачу своей следующей версии гибридного дизельного внедорожника Range Rover.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!