A+ A A-

Aston Martin раскрыл новую модель Vanquish Volante

Aston Martin раскрыл новую модель Vanquish Volante

Автомобильные новости. Фотографии Aston Martin Vanquish Volante

Фото. Aston Martin Vanquish Volante

Всего через несколько недель после дебюта концепта кабриолета C100 Aston Martin показал другой потрясающий кабриолет. На этот раз, это новая модель Vanquish Volante. Флагманская модель с откидной крышей получила 565-сильный 6.0-литровый 12-цилиндровый двигатель и имеет такие же черты кузова из углеродного волокна, что и купе, достигая 100 км/ч за 4,2 секунды.

Будучи всего на одну десятую медленнее, чем купе, кабриолет имеет вес 1844 кг, всего на 105 кг тяжелее, чем его двухдверный «собрат». Он также способен достичь идентичной максимальной скорости 294 км/ч.

Aston утверждает, что это один из самых лучших кабриолетов в ее истории. Новая модель использует 6-ступенчатый «автомат» TF, а не «механику». В результате Vanquish Volante на 34 кг тяжелее, чем DBS Volante, который он заменяет.

Получив поразительный оттенок Ocellus Teal Blue, он выглядит потрясающе и имеет тот же сплиттер и задний диффузор из углерода, как и купе, в то время как его крыша имеет достаточно компактную конструкцию, чтобы легко складываться без помех при фиксированном заднем спойлере.

Трехслойная ткань складывается и поднимается за 14 секунд, а лобовое стекло впервые имеет туже высоту, что и у купе, что делает его профиль более похожим на профиль купе.

Как и следовало ожидать, пружины и амортизаторы были переделаны, чтобы справиться с дополнительным весом, и настроены для немного более мягкой езды. Трехступенчатые адаптивные амортизаторы являются стандартными и имеют режимы Normal, Sport и Track, которые также были дополнены ESP и системой контроля дроссельной заслонки.

Внутри, Vanquish получил отделку соответствующую его положению в модельном ряду, включая стеганые кожаные сиденья и те же элементы управления, что и купе.

Вместимость багажника значительно улучшилась по сравнению с DBS Volante (279 литров). В сочетании с конструкцией расположения сидений 2+2 кабриолет Vanquish должен быть более практичным, чем его главный конкурент Bentley GTC Speed.

Новый Aston диктует более высокую цену, чем Bentley, которая начинается почти от $320.000. Он уже доступен для заказа, а первые поставки начнутся позже в этом году.

Его дебют прочат на мероприятии Pebble Beach Concours d'Elegance в Калифорнии, 18 августа.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!