A+ A A-

Новый Audi R8 получит уникальный дизайн

Новый Audi R8 получит уникальный дизайн

Автомобильные новости. Фотографии нового Audi R8

Фото. Audi R8

Это эксклюзивное изображение показывает, как новый суперкар Audi R8 может выглядеть, когда дебютирует в 2015 году. Преемник R8 является непростым проектом, учитывая то, насколько великолепным является оригинальный автомобиль, но Audi надеется поднять его планку качества еще выше, с большей мощностью, меньшим весом и потрясающим новым дизайном.

Несмотря на отсутствие богатой истории спортивных автомобилей, Audi сорвала куш на рынке, когда модель R8 дебютировала еще в 2006 году. На самом деле, этот автомобиль был настолько хорош, что он продолжал оставаться почти неизменным вплоть до прошлого года, когда бренд провел обновление его внешности и заменил его единственную реальную «ахиллесову пяту» автомобиля, его коробку передач R Tronic, в пользу варианта S Tronic.

Новая модель, вероятно, останется близкой к концепту R8, сохранив пропорции и внутреннее пространство. Тем не менее, аккуратные новые возможности дизайна будут включать в себя более заметную односекционную решетку, которая, в конечном итоге, украсит все модели линейки Audi RS. Также будут доступны новые светодиодные фары и более короткий свес автомобиля.

Audi будет использовать уроки, извлеченные из его гоночной модели R8 LMS, в виде добавления капота и крыши из углеродного волокна, чтобы снизить вес, в то время как для увеличения прижимной силы был использован двойной диффузор. Автомобиль будет также опираться на модель R8 e-tron с его особым кузовом, который использует 23% углеродного волокна для снижения веса на 23 кг. Также могут быть включены подвески и пружины из армированного стекловолокна, стабилизаторы поперечной устойчивости из углепластика, керамические тормоза и задние ступицы колес из титана. Все это поможет снизить вес ниже 1500 кг.

Audi не планирует следовать по маршруту гибридных суперкаров Porsche, Ferrari и McLaren, но вместо этого, R8 будет оснащаться пересмотренными вариантами текущих двигателей V8 и V10, мощность которых вырастет на 25 л.с., достигая 450 и 570 л.с. соответственно. Все двигатели получат систему деактивации цилиндров и стоп-старт, что позволит снизить расход топлива на 10%.

Интерьер получит капитальный ремонт. При этом большинство функций будут включены в новую систему MMI, а также будут добавлены цифровые приборы и цифровые зеркала заднего вида.

Новый R8 V8 обойдется чуть менее чем в $160.000.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!