A+ A A-

Jaguar планирует выпуск 700-сильного купе F-Type

Jaguar планирует выпуск 700-сильного купе F-Type

Автомобильные новости. Jaguar планирует выпустить купе F-Type

Фото. Купе Jaguar F-Type

Jaguar планирует выпустить «горячий» вариант купе модели F-Type, чтобы конкурировать с Porsche 911 Turbo S. Jaguar E-Type уже обходит Porsche 911 по цене и теперь стало известно, что Jaguar запланировал выпуск версии купе F-Type, которая на голову обойдет любую версию модели 911, в том числе 553-сильную модель Turbo S.

Инсайдеры компании сообщают: «Мы сделали версию RS с мощностью более 700 л.с., которая будет достигать более 320 км/ч и станет настоящим безумием на дороге». Они также намекнул, что автомобиль будет выглядеть «фантастически», будучи окрашенным в гоночный синий цвет, который зарезервирован в модельном ряду бренда для всех «диких» вариантов спортивных автомобилей, как XKR-S.

Это эксклюзивное изображение концепта C-X16, который дебютировал на автовыставке во Франкфурте в прошлом году, показывает, как будущее купе F-Type может выглядеть.

Для выполнения поставленной задачи в плане мощности, купе F-Type RS может использовать некоторые из технологий для двигателей, которые были разработаны для законсервированного пока гибридного суперкара C-X75 мощностью 900 л.с. Это означает, что автомобиль может получить технологию кластеризации турбонаддува и наддува для своего 1.6-литрового бензинового двигателя с дополнением в виде двух электродвигателей, которые могут обеспечить достижение 700 л.с.

Стандартное купе F-Type должно выйти в следующем году, и нам придется подождать немного дольше, пока этот флагманский автомобиль не выйдет в производство, что должно произойти к 2016 году.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!