A+ A A-

BMW X5 получит переднеприводный вариант

BMW X5 получит переднеприводный вариант

Автомобильные новости. Функции и дополнения нового BMW X5

Фото. BMW X5

BMW оставит больше пространства между своим флагманским кроссовером и остальными моделями в линейке. Обновленный кроссовер X5 выйдет в четвертом квартале, будучи немного длиннее, чем текущая модель, и получив новую заднюю часть, а также будет доступен с несколькими новыми функциями безопасности.

Кроме того, в первый раз BMW будет предлагать дополнительный заднеприводный вариант sDrive35i в дополнение к полноприводному. Переднеприводная версия модели будет оснащаться 3.0-литровым 6-цилиндровым твин-турбо двигателем, который выдает 300 л.с.

BMW ожидает, что большинство полновприводных версий автомобиля будут продаваться в Южной Калифорнии, Техасе и Флориде. BMW выпустил первую информацию о модели X5, которая, как ожидается, будет дебютировать на автовыставке во Франкфурте в сентябре. Автопроизводитель хочет как можно дальше отделить модель X5 от ее меньшего «собрата» X3.

Полноприводная версия xDrive50i по-прежнему будет предлагаться с 4.4-литровым твин-турбо двигателем V8, производящим 445 л.с. В начале 2014 года BMW запустит X5 xDrive35d с новым 3.0-литровым 6-цилиндровым дизелем мощностью 255 л.с. Все двигатели будут объединяться с новым 8-ступенчатым «автоматом».

X5 сохраняет свой профиль и традиционные черты, такие, как состоящую из двух частей заднюю дверь. Спереди можно заметить очень смелые черты дизайна с более заметной решеткой радиатора, светодиодными фарами и бампером с сильно выделяющимися контурами для так называемой воздушной завесы. Это позволяет более эффективно направлять воздух на передние колеса. Капот теперь имеет более выраженные линии контура.

Кроссовер подрос до 4810 мм, а его высота увеличилась 1388 мм, в то время как ширина осталась прежней – 1900 мм, как и колесная база - 2887 мм.

Новое приложение BMW Apps входит в стандартную комплектацию нового X5 и позволяет подключать iPhone от Apple, предоставляя доступ к социальным сетям, интернет-радио, таким как Pandora, а также различным другим развлечениям и информационным услугам.

Дополнительное оборудование включает в себя систему активной помощи, контроль за полосой движения, систему предупреждения о пешеходах и о риске столкновений, систему ночного видения, цветной Head-Up дисплей, активную систему мониторинга «мертвой зоны» и паркинг.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!