A+ A A-

2013 Audi A8 получила прогрессивную технологию фар

2013 Audi A8 получила прогрессивную технологию фар

Автомобильные новости. Фотографии обновленной модели Audi A8

Фото. Audi A8

Значительно обновленная модель Audi A8 должна дебютировать до конца этого года, о чем сообщают немецкие СМИ. На этом «шпионском» снимке невозможно, к сожалению, определить степень визуальных изменений, но есть несколько подсказок, характеризующих модель A8, которая должна стать соперником Mercedes S-класса.

Спереди она получила более широкую решетку с более угрожающим внешним видом. Также, есть новый набор задних фар. Вы можете также заметить, что A8 оснащена новым набором фар с матричными светодиодными технологиями. Они состоят из 25 светодиодов дальнего радиуса действия, которые сгруппированы вместе в группы по пять штук и работают совместно с отражателями.

В отличие от обычных фар дальнего света, массив светодиодных матриц настолько совершенен, что когда автомобиль обнаруживает встречное транспортное средство, то фары могут включаться, выключаться или менять свет на серый в зависимости от ситуации и даже могут блокировать свет, который может ослепить встречных водителей. Все это можно делать при сохранении полного освещения дальним светом.

Другим преимуществом технологии светодиодной матрицы является то, что она может объединиться с дополнительной системой ночного видения, чтобы помочь обнаруживать пешеходов в темноте. Когда пешеход обнаружен и система оценивает его как слишком близкого, светодиод начнет быстро мигать три раза, чтобы предупредить его о приближении автомобиля. Кроме того, новые фары также оснащены системой активного освещения, которая работает на основе данных от бортового GPS-навигатора, которая направляет луч света в сторону поворота руля.

Что касается двигателей, то, возможно Audi A8 может решиться составить конкуренцию и гибридной модели Porsche Panamera S путем добавления гибридного привода в обновленную линейку. Модель противоположного конца линейки Audi S8, скорее всего, позиционируется производителем, как соперник Mercedes S-класса AMG.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!