A+ A A-

Caterham готовит к выпуску внедорожник и городской автомобиль

Caterham готовит к выпуску внедорожник и городской автомобиль

Автомобильные новости. Caterham будет выпускать внедорожник вместе с Renault

Caterham планирует выпуск внедорожника и городского автомобиля совместно с Renault в попытке расширить свои продажи автомобилей в Азии. Caterham подтвердил, что его амбициозные планы по расширению модельного ряда семью спортивными автомобилями в рамках глобальной стратегии компании находится в процессе реализации благодаря расширению ее соглашения о создании совместного предприятия с Renault.

Встреча Renault-Alpine и Caterham, как ожидается, состоится в четверг, где будет официально утверждено расширение совместного предприятия после текущего соглашения о совместной разработке спортивного автомобиля.

Это сотрудничество начнется с завершения технико-экономического обоснования и подготовке к выпуску пока еще неназванных моделей, которые ориентированы на азиатский рынок. Идея состоит в том, чтобы расширить бренд Caterham на развивающемся азиатском рынке и не помешать воскресению бренда Alpine, который сосредоточился на спортивных автомобилях преимущественно для Европы.

Caterham надеется, что его участие в Формуле 1 и в гонках на выносливость поможет его бренду в расширении и популяризации в Азии, чему будет способствовать поразительный спортивный автомобиль, который выйдет первым, а затем и ряд более доступных новых моделей.

Глава Caterham Cars Тони Фернандес в прошлом году заявил: «Без сомнения, мое видение развития компании Caterham в долгосрочной перспективе - это совместное предприятие с Renault, что является началом ряда моделей, включая городской автомобиль и внедорожник».

Но прежде, чем городской автомобиль или внедорожник появятся на свет, Caterham выпустит свою версию двухместной, заднеприводной модели Alpine в 2016 году, хотя и с «очень разными внешними аспектами»

«Наша площадка – это рынок Азии, где Porsche Cayenne, а также Panamera действительно являются успешными», - заявил Тони Фернандес.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!