A+ A A-

Porsche Macan выйдет в 2014 году

Porsche Macan выйдет в 2014 году

Автомобильные новости. Фотографии нового внедорожника Porsche Macan

Фото. Porsche Macan

Этот долгожданный Porsche Macan, который призван стать наиболее продаваемой моделью компании после того, как он поступит в продажу менее чем через год. После первоначального предположения, что его продажи могут достигнуть 55 тыс. единиц в год, некоторые в компании Porsche верят, что новый компактный внедорожник может достичь ежегодных объемов продаж в 75 тыс. единиц.

Стало известно, на нем будет стоять новая версия 3.0-литрового бензинового двигателя V6 с двойным турбонаддувом (400 л.с.). Цена, как ожидается, будет начинаться примерно от $57.000 за начального уровня модель с двигателем V6. Позже будут добавлены и 4-цилиндровые двигатели, включая 2.0-литровый турбированный бензиновый и дизельный. В результате этого Macan станет первым автомобилем бренда с 4-цилиндровым двигателем со времен модели Porsche 968.

Несмотря на маскировку, которая одета на тестовый прототип на этом фото, можно увидеть, что Macan является особенно гибкой и спортивной машиной с сильным сходством стиля передней и задней частей с моделью 911. Хотя модель на этой фотографии является 5-дверной, Porsche активно рассматривает возможность производства и 3-дверного варианта, который будет выглядеть еще более высоким. Концептуальная версия 3-дверной модели основана на проекте, который разработал студент-дизайнер Чо Джулиана, спонсируемый в 2011 году.

По имеющейся информации, Porsche Macan был разработан, чтобы стать самым спортивным внедорожников в своем сегменте. Стиль модели находится ближе к Range Rover Evoque, чем к среднеразмерному внедорожнику, но в то время как он соответствует стилю Evoque, он все же будет более совершенным автомобилем.

«Мы удивили даже нас самих», - сказал глава отдела развития Porsche Вольфганг Хатц. «Это будет самый спортивный автомобиль своего класса».

Porsche Macan был разработан на основе новых смешанных материалов на платформе Audi MLB, но Porsche говорит, что его инженеры провели масштабные изменения в структуре и ходовой части.

Двигатель автомобиля установлен продольно. Так как он разработан под платформу MLB, то изначально он будет иметь передний привод, но Porsche будет со временем выпускать исключительно полноприводные версии модели. Покупатели получат на выбор либо 7-ступенчатую «механику», либо 7-ступенчатый «автомат» с двойным сцеплением.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!