A+ A A-

Jaguar привезет на Фестиваль скорости в Гудвуд концепт F-Type

Jaguar привезет на Фестиваль скорости в Гудвуд концепт F-Type

Автомобильные новости. Новый концепт Jaguar F-Type - Фотографии

Фото. Концепт Jaguar F-Type

Jaguar подтвердил, что концепт F-Type, основанный на кабриолете этой модели, проведет свой мировой дебют на Фестивале скорости в Гудвуде в эти выходные. Подробности пока не известны, но в конце прошлой недели Jaguar подтвердил, что этот автомобиль будет управлять в ходе показательного заезда главным инженером компании Jaguar Майком Крестом.

Поскольку это мероприятие является праздником высокоскоростных автомобилей, ожидается, что специальный вариант модели F-Type будет обладать более высокой производительностью и возможным предварительным просмотром модели F-Type R.

Помимо специальной версии F-Type Jaguar также покажет свои три новые R-модели, которые впервые предстанут перед общественностью Великобритании.

Jaguar XFR-S, XJR и лимитированная модель XKR-S GT будут также представлены в течение следующего уик-энда. Для немного дополнительной привлекательности шестикратный олимпийский чемпион сэр Крис Хой будет управлять XKR-S GT в ходе заезда с участием нескольких суперкаров, а за рулем Gran Turismo будет находиться продюсером игр для PlayStation Кадзунори Ямаути.

XKR-S GT в настоящее время ограничивается 30-ю единицами с левосторонним расположением руля для североамериканского рынка, и имеет полный аэродинамический комплект, в том числе огромное заднее антикрыло, которое генерирует 145 кг прижимной силы при скорости 300 км/ч.

Тем не менее, для Великобритании будут также предусмотрен вариант с правосторонним расположением руля по цене около $208.000. XJR является новой флагманской моделью линейки XJ, которая может достигать скорости в 100 км/ч за 4,4 секунды и имеет максимальную скорость 280 км/ч по цене от $148.000. XFR-S оснащена тем же двигателем по цене от $128.000.

Jaguar также представит и другие модели в Гудвуде, в том числе рекордные XK 120, D-Type и XJR-9, которые выиграли гонки в Ле Манн в 1988 году и единственный в мире XJ13.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!