A+ A A-

Электрический суперкар Bluebird выйдет в сентябре

Электрический суперкар Bluebird выйдет в сентябре

Автомобильные новости. Фотографии автомобиль от Bluebird

Фото. Электрический суперкар Bluebird DC50

Два новых мощных электрических автомобиля будут представлены в сентябре этого года. Выставка MOTOEXPO, которая состоится в Великобритании, будет местом дебюта двух новых эксклюзивных автомобилей компании Bluebird.

Название Bluebird является синонимом передовых технологий и рекордов, традиция, которая продолжалась при содействии Дона Уэльса, внука сэра Малькольма Кэмпбелла и племянника Дональда Кэмпбелла.

На выставке MOTOEXPO, которая состоится в выставочном центре в Болье, Уэльс, Bluebird представит электрический спортивный автомобиль DC50, который выйдет лимитированным тиражом всего в 50 единиц. Он был разработан в честь 50-летия рекордов, поставленных Дональдом Кэмпбеллом.

С пиковой мощностью до 360 л.с. и разгоном, соответствующим автомобилям Porsche, по словам автопроизводителя, Bluebird DC50 является двухдверным купе с электрическим приводом и дверьми-«ножницами». Ожидается, что он будет иметь диапазон движения до 320 км, в зависимости от комплектации, и будет предлагаться с только одним цветом кузова – Bluebird Blue.

Также на мероприятии будет одновременно представлен и Bluebird GTL - электрический гоночный автомобиль. Он был разработан по последним техническим регламентам для участия в предстоящей серии FIA Формула E, которая должна начаться в 2014 году.

Коллекция Национального музея, в котором пройдет выставка, в настоящее время включает модель Sunbeam, которую Малкольм Кэмпбелл купил и переименовал в Bluebird. Она поставила рекорд скорости в 240 км/ч в 1925 году, а также модель Sunbeam 1927 года и Golden Arrow 1929 года. Особое место занимает автомобиль Bluebird, на котором Дональд Кэмпбелл установил мировой рекорд скорости в 648 км/ч 17 июля 1964 года.

Организаторы этого двухдневного мероприятия собираются продемонстрировать 600-метровую живую цепь из электрических транспортных средств, в которой примут участие последние поколения электрических и гибридных автомобилей и мотоциклов.

Кроме того, предусмотрена полная программа семинаров и дискуссий по всем аспектам электрических технологий в сфере автоспорта и развития электромобилей в качестве городского транспорта.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!