A+ A A-

Citroen проведет дебют концепта DS3 Cabrio Racing в Гудвуде

Citroen проведет дебют концепта DS3 Cabrio Racing в Гудвуде

Автомобильные новости. Фотографии нового Citroen DS3 Cabrio

Фото. Citroen DS3 Cabrio

Citroen представит новый концепт с открытым верхом на Фестивале скорости в Гудвуде, которая называется DS3 Cabrio. Модель проведет свой глобальный дебют в эти выходные в преддверии своего официального представления на автовыставке во Франкфурте.

Эта модель в настоящее время пока еще является концептом на данном этапе развития, но весьма вероятно, что она превратится в серийный автомобиль в ближайшее время. Она использует тот же 202-сильный турбированный 1.6-литровый бензиновый двигатель, что и 3-дверный хэтчбек и весит всего на 25 кг больше благодаря своей тканевой крыше.

Это означает, что Citroen DS3 Cabrio должен иметь идентичное время разгона до 100 км/ч с хэтчбеком – 6,5 секунды и максимальную скорость 230 км/ч. Этот концепт был разработан совместно с гоночной командой Citroen WRC, что означает, что он должен иметь такие же характеристики, как и хэтчбек, включая высокопроизводительные тормоза и отлаженную ходовую часть. Модель также имеет много визуальных изменений, чтобы выделяться.

Кузов с матовой серой краской контрастирует с красными тормозными суппортами, ступицами колес и значками. DS3 Cabrio стоит на 19-дюймовых черных глянцевых колесных дисках и черными хромированными элементами на ручках, крышке багажника и дверях. Логотип «DS» напечатан на тканевой черной крыше наряду с большими обновлениями внутри.

Ковшеобразные сиденья отделаны тисненой кожи Наппа с дополнительной отделкой из Алькантары и контрастной красной строчкой, которая также проходит через центральную консоль и рычаг переключения передач. Citroen также сделал гоночного типа ковшеобразные задние сиденья, подходящие под детские сиденья ISOFIX.

Концепт будет располагаться на статической экспозиции на стенде Citroen в Гудвуде с 11-го по 14 июля и также появится на автовыставке во Франкфурте в Германии в сентябре. Если Citroen действительно даст этому концепту «зеленый свет» для производства, то он станет прямым конкурентом для кабриолета Golf GTI.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!