A+ A A-

Peugeot продемонстрировал RCZ R в Гудвуде

Peugeot продемонстрировал RCZ R в Гудвуде

Автомобильные новости. Фотографии и описание нового автомобиля Peugeot RCZ-R

Фото. Peugeot RCZ-R

Peugeot показал RCZ-R, свой наиболее мощный серийный автомобиль за всю историю, на Фестивале скорости в Гудвуде. Спортивный автомобиль использует 1.6-литровый бензиновый агрегат, который обеспечивает 270 л.с. и 243 Нм. RCZ R может достигать 100 км/ч за 5,9 секунды и имеет ограниченную максимальную скорость 250 км/ч.

В то время как официальные цены еще не были объявлены, представитель Peugeot рассказал, что автомобиль будет стоить «более $48.000». RCZ R весит на 17 кг меньше, чем 200-сильный RCZ THP, то есть 1280 кг. Peugeot говорит, что это было достигнуто за счет использования легких компонентов и меньшего и более легкого двигателя.

Фотографии салона Peugeot RCZ-R

Фото. Салон Peugeot RCZ-R

Производитель утверждает, что сокращение объема двигателя также позволило RCZ R уменьшить выбросы CO2 до 145 г/км и иметь среднее потребление топлива 5,2 л на 100 км.

RCZ R получил снижение посадки на 10 мм по сравнению со стандартной моделью. Новый фиксированный задний спойлер придает машине более агрессивную позицию, как и 19-дюймовые легкосплавные диски, в то время как большое количество значков «R» и Peugeot Sport украшают внешний вид.

Тормозная система получила большие тормозные диски диаметром 380 мм с алюминиевыми ступицами. Peugeot RCZ говорит, что модель на скорости 130 км/ч имеет тормозной путь менее 61 метра.

Устойчивость на поворотах новой модели достигается за счет использования дифференциала повышенного трения Торсена, а выхлопная система совместно со звуковой системой позволяют усилить шум двигателя. Внутри RCZ R ориентирована на водителя и получила меньший руль и рычаг переключения передач, что, по мнению Peugeot, должно выглядеть более привлекательно.

Автомобиль будет иметь ограниченный тираж производства, и Великобритания станет крупнейшим рынком для RCZ, после которой следуют Германия, Франция и Швейцария. Peugeot говорит, что в то время как автомобиль был разработан для удовлетворения потребностей, как на дороге, так и на гоночной трассе, покупателям не придется идти на компромисс, чтобы получить лучшее из обоих направлений.

Peugeot RCZ R будет доступен в четырех цветах - красном, черном, сером и белом и поступит в продажу в начале следующего года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!