A+ A A-

Автономные машины были одобрены для использования в Великобритании

Автономные машины были одобрены для использования в Великобритании

Автомобильные новости. Использования автономных транспортных средств

Правительство Великобритании дало «зеленый свет» для использования автономных транспортных средств, которые будут протестированы на дорогах общего пользования. Ученые и инженеры из Оксфорда совместно с Nissan разрабатывают технологии для создания автономных машин уже в течение некоторого времени и уже протестировали прототип на основе модели Leaf на частных дорогах.

Но теперь более обширное решение правительства было принято вчера. Это значит, что инженеры смогут испытывать свою технологию на тихих сельских и пригородных дорогах, первоначально с присутствием водителя в салоне в качестве меры предосторожности.

Подобные автомобили уже прошли тщательное тестирование в других частях мира. Серия автомобилей компании Google проехала уже более 480.000 км по дорогам общего пользования в США. На самом деле, многие технологии, необходимые для того, чтобы сделать автомобиль полностью автономным уже присутствуют на традиционных серийных моделях.

Это оборудование включает автономные системы экстренного торможения, которые используют лазеры или радар, чтобы «видеть» другие транспортные средства и объекты на дороге и применять тормоза, если обнаруживают, что авария неизбежна. Также имеются и такие технологии, как спутниковая навигация, адаптивный круиз-контроль и система предупреждения о смене полосы движения.

Кроме того, правительство Великобритании будет стремиться начать программу шестилетнего финансирования развития этих технологий.

Министр транспорта Стивен Хаммонд сказал: «Слишком долго, я думаю, дорогам и инвестиционной политике в транспортном секторе не уделялось должного внимания. И сменяющие друг друга правительства не смогли найти прочный и политически надежный выход из этой проблемы, которая затрагивает нашу инфраструктуру».

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!