A+ A A-

Renault Alpine проходит тестирование

Renault Alpine проходит тестирование

Автомобильные новости. Фотографии нового спортивного автомобиля Renault Alpine

Фото. Renault Alpine

Спортивный автомобиль Renault Alpine начал свой первый цикл тестирования, и эта фотография показывает, что этот прототип основан на кузове и шасси модели Lotus Exige.

Оказавшись на трассе в Нюрбургринге, этот прототип принял участие в испытаниях в рамках группы испытательных автомобилей, включая Renaultsport Clio и Megane Renaultsport. И, хотя, нет никакой связи между Renault и Lotus Exige, такое сотрудничество можно объяснить союзом между командами Renaultsport F1 и Lotus F1.

Renault Alpine в настоящее время разрабатывается совместно с Caterham, который будет производить свою собственную версию автомобиля. Автопроизводитель говорил ранее, что две различные модели получит отличительный дизайн и будут обладать различными характеристиками. Обе модели получат двигатели Renault.

Модели Renault-Catheram будут иметь одинаковый двигатель с центральным расположением и задний привод, как Exige, но конкретных деталей и характеристик этого двигателя пока нет. Глава Renault Карлос Таварес ранее, однако, намекал, что вероятная мощность и вес ожидаются на уровне 280 л.с. и менее 1000 кг, соответственно.

Оба автомобиля будут выпускаться на заводе Renault в Дьепп и, как ожидается, поступят в продажу в 2016 году по цене около $90.000.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!