A+ A A-

Porsche Macan и Macan Turbo. Новое фото и информация

Porsche Macan и Macan Turbo. Новое фото и информация

Фотография Porsche Macan

Фото. Porsche Macan

Это новое «шпионское» фото модели Porsche Macan, которая наряду с версией Macan Turbo проходит испытания. Turbo версия имеет незначительные отличия во внешнем стиле по сравнению со стандартной моделью, в том числе большие передние воздухозаборники и фары с двумя линиями дневных ходовых огней.

Хотя оба прототипа имели минимальное количество камуфляжа, часть передних и задних кластеров фар все же была замаскирована. Ранее прототипы этой модели проходили тестировании за Полярным кругом в Нюрбургринге, а ее серийная версия, как ожидается, будет представлена в октябре. Основное влияние на формирование ее стиля оказала «старшая» модель Cayenne, в результате чего 5-дверный Macan издалека выглядит как уменьшенная копия своего «старшего брата».

Автомобиль характеризуется низкой широкой позицией с обтекаемыми пропорциями в профиль благодаря изменению угла наклона лобового стекла и наклоненной крышей. Его длина составляет 4600 мм, ширина 1890 мм, а высота 1650 мм, что делает его короче, уже и ниже на 210, 50 и 40 мм, соответственно, чем Cayenne.

В основе Macan лежит следующее поколение MLB-платформы Volkswagen Group, предназначенной и для полноприводных внедорожников. Audi принимала активное участие в развитии платформы, и также будет использовать ее в качестве основы для следующего поколения модели Q5.

Линейка двигателей будет увенчана новым двойным 6-цилиндровым агрегатом с турбонаддувом мощностью около 370 л.с. Этот новый двигатель будет устанавливаться на версию Макан Turbo, которая нацелена на конкуренцию с BMW X3 и Range Rover Evoque, как более быстрая и более динамичная альтернатива.

Остальные двигатели представляют собой два 4-цилиндровых агрегата, впервые с 1995 года, когда Porsche устанавливал их на модель 968. Кроме того, будут также доступны: 295-сильный 3.6-литровый V6 (версия модели S) и 250-сильный 3.0-литровый дизель V6. Гибридный вариант модели также планируется.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!