A+ A A-

Renault сосредоточится на существующих электрических моделях

Renault сосредоточится на существующих электрических моделях

Автомобильные новости компании Renault.

Renault должен модернизировать и дальше развивать свои существующие электрические автомобили, а не вводить на рынок любые новые модели, если эта технология получит коммерческий успех, как заявил руководитель отдела электромобилей компании, Беатрис Фуше.

Фуше подчеркнул, что Renault, пионер в области электромобилей вместе с партнером по альянсу Nissan, должен удвоить текущие усилия, чтобы оставаться конкурентоспособным в сегменте электромобилей, так как такие конкуренты, как BMW с его линейкой i  могут перехватить инициативу.

Чтобы не позволить этого, компании необходимо заняться ценообразованием автомобилей для достижения более доступной цены и объемов продаж на рынках, которые «созрели к подобным автомобилям». Это касается, в первую очередь, Северной Европы, а затем необходимо обеспечить долгосрочный доход для Renault от сдачи в аренду аккумуляторов.

Renault продала 29.000 электромобилей во всем мире на сегодняшний день, и каждый второй из всех проданных электромобилей в Европе принадлежит Renault. Хотя эти цифры едва могут произвести впечатление на мировой рынок автомобилей, в целом, Фуше считает, что Toyota Prius тоже имела большие трудности на рынке, прежде чем заняла солидные позиции.

До сих пор типичными покупателями электромобилей Renault были владельцы домов в пригородах или провинциальных городах, которые имеют возможность установить личную точку зарядки. Обычный кабель зарядки, который может быть подключен к гнезду типичной бытовой розетки, делает необязательным установку специального зарядного устройства, которое в настоящее время разрабатывается Renault.

Обычно покупатели электромобилей Renault используют его в качестве второго авто, в т  время как их первый автомобиль обычно является премиум класса. Renault также инвестировала большие суммы в разработку системы беспроводной зарядки, но высокая стоимость данной технологии делает его экономически не выгодной на данный момент, поэтому ее следует ожидать не ранее второй половины текущего десятилетия.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!