A+ A A-

Следующее поколение Audi A4 получит новую гибридную систему

Следующее поколение Audi A4 получит новую гибридную систему

Автомобильные новости компании Audi. Новая Audi A4 - фотографии

Фото. Audi A4

Audi будет предлагать свое пятое поколение модели A4, которое выйдет в 2015 году, с тремя новыми гибридными трансмиссиями. Немецкий автопроизводитель обещает, что новая модель будет наиболее высокотехнологичным и экономичным автомобилем в конкурентном сегменте компактных транспортных средств.

Бензиново-электрический и дизельно-электрические гибриды будут предлагаться в новом конкуренте BMW 3-й серии, включая последнее поколение системы полного привода, 8-ступенчатый «автомат» и электрический диапазон движения до 50 км.

Новая A4 под кодовым названием B9 также должна стать первой обычной моделью бренда, которая будет использовать модульную продольную архитектуру MLB. Новая платформа позволит добиться значительного снижения веса, в том числе за счет алюминиевых панелей. По имеющимся данным, общее снижение веса составит 100 кг, в результате чего новая модель будет весить примерно 1330 кг.

Новая модель в варианте седана и Avant A4 должна выти в продажу в апреле 2015 года, а вариант Allroad последует за ними позднее. Преемники купе, кабриолета и версии Sportback A5 поступят в автосалоны в 2016 году.

Автомобиль был разработан под руководством главы отдела дизайна Audi Вольфганга Эггера. Инсайдеры в компании говорят о том, что результат этого проекта станет эволюцией, хотя и с сильно обновленной отделкой.

Отличительной его особенностью является современный 3D-эффект односекционной решетки радиатора и трапециевидные светодиодные фары, наряду со значительно увеличенными размерами бамперов и видными линиями профиля. Размеры новой модели будут близкими к текущему поколению A4. Объем багажного отделения должен немного вырасти, примерно до 490 литров, но гибридная версия не сможет похвастаться таким объемом из-за установки гибридных компонентов.

Линейка двигателей для новой модели A4 будет охватывать широкий спектр четырех и шестицилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов. Система деактивации цилиндров, вероятно, также будет предложена на всех двигателях. Audi разрабатывает три гибридные трансмиссии, каждая из которых основана на 110-сильном электродвигателе, расположенном в картере коробки передач.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!