A+ A A-

Volvo представила новую линейку двигателей

Volvo представила новую линейку двигателей

Автомобильные новости. Новая линейка дизельных двигателей  Volvo - фото

Фото. Новый двигатель Volvo

Volvo заявила о революции в технологии дизельных двигателей, представив полностью новую линейку двигателей. С осени Volvo начнет предлагать для своих моделей свою новую линейку 2.0-литровых 4-цилиндровых дизельных и бензиновых двигателей DRIVE-E. Первоначально, они будут доступны в моделях S60, V60 и XC60. Они заменят восемь существующих линеек двигателей во всех модельных рядах бренда и положат конец использованию компанией пяти-, шести- и восьмицилиндровых агрегатов.

Новые двигатели будут предлагаться с различными уровнями турбонаддува и в некоторых случаях в паре с гибридной системой (спереди или сзади), как для переднеприводных, так и полноприводных вариантов автомобилей. По словам компании, клиенты смогут ощутить супер скромный расход топлива новых двигателей при уровне производительности, сравнимой с 8-цилиндровыми агрегатами. Каждый из них будет предлагаться с 8-ступенчатым «автоматом» или «усиленной» ступенчатой «механикой».

Дизельные двигатели получат технологический прорыв благодаря новой технологии впрыска топлива под названием I-Art. Каждый инжектор в общем распределителе оснащен небольшим компьютером, который обеспечивает подачу оптимального количества топлива, впрыскиваемого в каждый цилиндр под давлением до 2500 бар. Это позволяет добиться высокой экономичности, производительности и более низкого шума.

Первым дизельным двигателем DRIVE-E, который получит технологию I-Art, является модель D4 мощностью 179 л.с. Также будут предложены дизели с мощностью в диапазоне от 118 до 227 л.с.

Volvo разработала и создала семейство двигателей DRIVE-E, которое было известно как Volvo Engine Architecture (VEA), и которое также включает в себя бензиновые варианты мощностью от 138 до 300 л.с. Более высокопроизводительные их версии получили нагнетатели и турбонагнетатели, чтобы обеспечить более низкий крутящий момент при более линейной его кривой. Также доступны и атмосферные варианты.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!