A+ A A-

Spyker представил концепт B6 Venator Spyder

Spyker представил концепт B6 Venator Spyder

Фотография концепта Spyker B6 Venator Spyder

Фото. Концепт Spyker B6 Venator Spyder

Spyker показала на мероприятии в Пеббл Бич свой новый экзотический спортивный автомобиль – концепт Spyker B6 Venator Spyder. Пять месяцев назад бренд представил концепт купе этой модели на выставке в Женеве.

Этот автомобиль ручной работы стремится стать единственной альтернативой в секторе роскошных спортивных моделей, представляя собой редкое сочетание опыта, дизайна, производительности и эксклюзивности. Новый концепт демонстрирует старинные элементы стиля, которые бренд использовал и в прошлом, а также имеет очень привлекательный дизайн и отличительные материалы.

Девиз компании на латинском языке звучит: «Nulla tenaci invia est via» (Для упорных не существует непроходимых дорог). Его можно увидеть на внешних обтекателях. Кроме того, само название Venator на латыни означает «охотник». Это название модель получила также, чтобы воздать должное истребителям «Охотник», использовавшихся в начале 20 века.

Далее следует отметить такие особенности его внешности, как сетку решетки радиатора, которая имеет V-образную форму и напоминает дизайн моделей бренда прошлого века. Фары оснащены светодиодными технологиями, а задние фары с 3D-формой напоминают сопло реактивных двигателей современных истребителей. Кроме того, дополнительный стоп-сигнал был интегрирован в заднюю панель. Концепт получил элегантные 19-дюймовые диски Turbofan TM с зеркальной полировкой.

Что касается салона, то он получил лучшие материалы, такие как кожа Litano от компании Royal Hulshof Tanneries, красную крышку на замке зажигания, и сигнал на приборной панели, который загорается при старте двигателя автомобиля.

Spyker использовал облегченную конструкцию, поэтому кузов этой модели полностью выполнен из углеродного волокна, а шасси – из алюминия. Под капотом этого кабриолета стоит мощный 6-цилиндровый двигатель (375 л.с.), который сочетается с 6-ступенчатым «автоматом».

Кроме того, общая длина автомобиля составляет 4347 мм, ширина 1882 мм, колесная база - 2500 мм, а снаряженная масса оценивается в 1400 кг. Его производство начнется в конце 2014 года по цене около $150.000.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!