A+ A A-

Новая Honda Civic Type-R проходит испытания в Нюрбургринге

Новая Honda Civic Type-R проходит испытания в Нюрбургринге

Испытания прототипа модели Honda Civic Type-R Фотографии

Фото. Прототип модели Honda Civic Type-R

Четыре выхлопные трубы, мощная форма передних крыльев, большие задние крылья, цепкие, низкопрофильные шины и тормоза Brembo говорят о том, что перед нами действительно прототип предстоящей модели Honda Civic Type-R. В этом нет никаких сомнений.

Наша последняя встреча с конкурентами японского бренда, Volkswagen Golf GTI / R и Ford Focus ST, возможно, принесло одно только разочарование, так как японские инженеры просто тестировали макет «горячего» хэтчбека на основе кузова обычной 5-дверной модели Civic. Однако на этот раз в кадр попал реальный тестовый прототип этой модели, который автопроизводитель испытывает, как на дорогах общего пользования, так и на трассе в Нюрбургринге. Интересно также то, что оно следует по пятам более старого поколения Ford Focus RS и Opel Astra OPC (Vauxhall Astra VXR).

И если этого не достаточно, то стоит отметить, что Honda сама только что опубликовала тизер видео, в котором она говорит, что модель Civic Type R выйдет в производство в скором времени, но при этом не показывает сам автомобиль.

«Мы надеемся, что вы с таким же восторгом воспримите новое поколение модели Civic Type R, как и мы. А пока вы можете посмотреть это тизер видео и пройти тест, чтобы получить доступ к эксклюзивному контенту на автовыставке во Франкфурте, в том числе к полнометражному фильму», - говорится в официальном пресс-релизе компании.

Так как автопроизводитель уже официально подтвердил, что новая модель Type R поступит в продажу в Европе в 2015 году, новое заявление бренда предполагает, что Honda также представит что-то новое на автовыставке во Франкфурте в следующем месяце. Это может быть, как рекламный ролик, так и концепт Civic Type-R. Однако на данный момент это остается загадкой.

Таканобу Ито, гендиректор Honda заявил, что бренд намерен побить рекорд, выпустив самый быстрый переднеприводный серийный автомобиль на трассу в Нюрбургринге, где на данное время господствует Renault со своей 265-сильной моделью Megane 265 Trophy. Это означает, что будущий Type R вполне сможет похвастаться 300 л.с.

Также, ходят слухи о возможной версии новой модели с турбонаддувом, а также новой гибридной трансмиссии для популярного хэтчбека Honda, но никаких официальных заявлений компания пока не делала.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!