A+ A A-

Vauxhall Insignia - самый «зеленый» автомобиль в своем классе

Vauxhall Insignia - самый «зеленый» автомобиль в своем классе

Фотографии Vauxhall Insignia

Фото. Vauxhall Insignia

Vauxhall Insignia имеет самый низкий уровень выбросов CO2 не только в своем сегменте, но теперь является и самым экологически чистым автомобилем в мире, в своем классе. Благодаря внесенным изменениям в дизайн кузова нового поколения Insignia, инженеры Vauxhall смогли снизить его коэффициент лобового сопротивления до менее 0,25 для варианта хэтчбека и 0,28 для Sports Tourer.

Новое расширенное днище, широкие формы переднего спойлера, задние фары, направленные на повышение разделения воздушного потока и задний спойлер, интегрированный в крышку багажника, способствуют высокой обтекаемости нового поколения Insignia.

Модель Insignia 2.0 CDTI Ecoflex также оснащена системой старт-стоп, дополнительными, ультра современными аэродинамическими элементами и активными жалюзи на решетке радиатора. Воздух, проходящий через радиаторную решетку для охлаждения двигателя, обычно составляет до 8% от общего аэродинамического сопротивления автомобиля. Чтобы уменьшить этот эффект, затвор в нижней передней решетки автоматически закрывается для предотвращения попадания воздуха и образования турбулентности.

Для холодного старта дополнительным преимуществом является функция более быстрого прогрева двигателя, что также помогает снизить расход топлива и выбросы CO2. Всякий раз, когда двигатель нуждается в воздухе для охлаждения, затвор автоматически открывается.

Эти изменения помогут новому поколению Insignia Ecoflex достичь объемов выбросов CO2 в 99 г/км и расхода топлива 3,1 л на 100 км в смешанном цикле. Это позволяет автомобилю пройти до 1890 км, а это означает, что можно проехать из Лондона в Будапешт на одном баке топлива!

Доступная в вариантах 5-дверного хэтчбека, 4-дверного седана и Sports Tourer, новая линейка модели теперь начинается всего лишь от $26.000, что примерно на $3200 дешевле, чем текущее поколение.

И, как и все новые модели Vauxhall, следующее поколение Insignia получило пожизненную гарантию, которая позволяет водителям не переживать о ремонте или каких-либо проблемах, пока они владеют автомобилем этого бренда.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!