A+ A A-

Toyota раскроет гибридный концепт Yaris Hybrid-R во Франкфурте

Toyota раскроет гибридный концепт Yaris Hybrid-R во Франкфурте

Фотографии нового концепта Toyota Yaris Hybrid-R

Toyota обещает собрать воедино все свои прошлые достижения и реализовать их в новом гибридном приводе, который будет продемонстрирован на автовыставке во Франкфурте. В целом, японская компания планирует организовать презентацию, целиком посвященную ее передовым технологиям.

С тех пор, как она представила оригинальную модель Prius в Японии в 1997 году, компания продала более 5,5 млн. гибридных автомобилей по всему миру и продолжает расширять свой модельный ряд, который в настоящее время включает 23 модели, доступные по всему миру.

Франкфурт станет местом мирового дебюта нового гибридного концепта Yaris Hybrid-R, созданного в качестве образца для возможных будущих гибридных моделей, которые смогут похвастаться более высокой производительностью.

Разработанный на основе трехдверного варианта модели Yaris, концепт Hybrid-R оснащен 1.6-литровым двигателем GRE (Global Race Engine), разработанным Toyota Motorsport, в сочетании с двумя мощными электродвигателями, которые придают автомобилю функцию интеллектуального полного привода.

Автомобиль использует технологию, которую Toyota показала в гибридном гоночном автомобиле TS030. Она позволяет восстановить энергию при торможении, которая затем сохраняется в специальном аккумуляторе и особенно подходит для использования в спортивных автомобилях благодаря своей высокой плотности, мощности и быстрой зарядке и разрядке.

Toyota покажет свою текущую гибридную технологию на основе топливных элементов во Франкфурте, в преддверии ее выхода в серийное производство к 2015 году. Toyota считает, что ее новые разработки в этой сфере еще на один шаг приближают ее к достижению конечной цели по созданию автомобилей с нулевым уровнем выхлопных газов. По мнению руководства японского бренда, водород является идеальным ультра чистым источником энергии.

Toyota занимается исследованиями и разработкой экологически эффективных транспортных технологий уже более 40 лет, захватив мировое лидерство в сфере технологий гибридных трансмиссий. Однако история на этом не заканчивается. К концу 2015 года Toyota готовится начать производство еще 16 новых или обновленных гибридных моделей и проведет по этому поводу пресс-конференцию во Франкфурте во вторник, 10 сентября.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!