A+ A A-

Ferrari выпустила экстремальную версию модели 458 Italia

Ferrari выпустила экстремальную версию модели 458 Italia

Фотографии Ferrari 458 Speciale

Фото. Ferrari 458 Speciale

Перед вами Ferrari 458 Speciale, экстремальная версия модели 458 Italia, которая также несет в себе ряд технических инноваций, которые можно будет найти на всех будущих автомобилях Ferrari.

Модель 458 Speciale будет представлена на автовыставке во Франкфурте в сентябре и описывается Ferrari как «совершенно новый, бескомпромиссный, обтекаемый концепт спортивного автомобиля».

Основные изменения были сосредоточены на трансмиссии, динамических возможностях и аэродинамики. В частности, активные аэродинамические технологии были разработаны для использования на всех будущих моделях Ferrari.

Под капотом концепта стоит модифицированная версия двигателя модели 458 Italia мощностью 597 л.с. Это самый мощный атмосферный двигатель V8, когда-либо созданный этой компанией. Он имеет соотношение мощности с объемом в 133 л.с. за литр. Его максимальная мощность достигается при 9000 об/мин, а максимальный крутящий момент - при 6000 об/мин.

С сухим весом 1290 кг модель Speciale имеет официальное время разгона до 100 км/ч 3 секунды. На испытательном треке Фьориано она показала время круга на 1,5 секунды быстрее, чем стандартная модель Ferrari 458 Italia и была всего на полсекунды медленнее, чем Ferrari F12. Она имеет соотношение мощность на единицу массы 1 л.с. на 2.13 кг при уровне выбросов СО2 275 г/км.

Внешний стиль автомобиля был в значительной степени продиктован аэродинамическими требованиями. Его наиболее значительными изменениями по сравнению с серийным автомобилем являются подвижные аэродинамические закрылки спереди и сзади, которые адаптируются, позволяя сбалансировать прижимную силу и уменьшить лобовое сопротивление по мере необходимости.

Speciale также ездит на специально разработанных шинах Michelin Pilot Sport Cup 2, которые обеспечивают высокий «прирост в производительности», обеспечивая всестороннее сцепление даже на мокрой дороге. В результате, по словам Ferrari, Speciale удалось достичь самого высокого поперечного ускорения, когда-либо зарегистрированного на моделях Ferrari - 1,33 G.

Ее цена, по слухам, составит около $336.000.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!