A+ A A-

Volvo S80 2014 года – скандинавская щедрость

Volvo S80 2014 года – скандинавская щедрость

Фото Volvo S80 2014

Седан Volvo S80 после фейлифтинга получил другой дизайн капота, фальшрадиаторной решетки. Новый передний и задний бамперы создают такой эффект, что Volvo S80 смотрится внешне крупнее. Выразительные 19-дюймовые колеса дополняют картину.

Интерьер Volvo S80.

В Volvo S80 истинно скандинавское качество материалов отделки салона. Кожа, примененная для обивки сидений, не обработана хромом, она мягче и естественнее.

Салон Volvo S80 2014 года

Интерфейс Человек-Машина (HMI - Human Machine Interface) мультимедийной системы Sensus Connected Touch, избавляет водителя Volvo S80 от чрезмерной информации приборов управления, имеет возможность подключения к интернету для прослушивания интернет – радио, просмотра карт Google онлайн, и поиска прочих данных во всемирной паутине. Проложить оптимальный маршрут с учетом наличия пробок в Volvo S80 помогает навигационная система 3D.

Настройки цифрового семидюймового сенсорного экрана, при изготовлении которого была использована инфракрасная технология, за счет чего им можно управлять даже в перчатках, изменяются по желанию. Можно выбрать одну из тем его оформления: Elegance, Eco и Performance, каждая из них отличается внешним видом и цветом.

Автомобиль оснащен подогревом лобового стекла и руля, что существенно добавляет комфорта зимой.

Технические характеристики Вольво S80.

В Volvo S80 есть три типа шасси: Comfort, заниженная спортивная подвеска и изюминка шведов: постоянно управляемое шасси (Continuously Controlled Chassis Concept) 4С, позволяющее менять настройки подвески в зависимости от выбранного режима.

Расход топлива у модернизированного четырехцилиндрового дизельного силового агрегата мощностью 115 л.с. будет 4,1 л./100 км. с механической коробкой передач и с автоматической трансмиссией, у которой теперь есть подрулевые лепестки.

У бензинового двигателя GTDi объемом 1,6 л., мощностью 180 л.с. этот показатель чуть выше: 7,1 л./100 км. В целом, гамма моторов Volvo S80 прежняя.

Volvo S80 – безопасность не пустой звук.

Автоматическая система управления фарами дальнего света (High Beam Assist) позволяет вовремя переключаться на ближний свет фар, чтобы не ослеплять встречных водителей.

Все активные системы безопасности компания Volvo называет общим термином – IntelliSafe.

Для повышения безопасности движения в городе используется функция «City Safety», увеличивающая давление в тормозной системе при риске столкновения с впередиидущим транспортным средством, для ускорения ее срабатывания при нажатии на педаль, или автоматически включающая процесс торможения, если водитель не реагирует.

Система обнаружения пешеходов Volvo S80 работает по такому же принципу.

Система обнаружения дорожных знаков RSI выводит их на дисплей, чтобы водитель был в курсе действующих ограничений.

Кроме Volvo S80, были обновлены еще пять моделей: Volvo V70,Volvo XC70, Volvo XC60, Volvo V60, Volvo S60. Всех их тоже покажут на автосалоне в Женеве.

Старт продаж в Европе всех обновленных Volvo назначен на весну 2013 года. Цены пока не называются, стоимость предыдущей версии Volvo S80 начиналась от 1 459 000 рублей.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!