A+ A A-

Среднеразмерный кроссовер Toyota Venza 2013. Скоро в России. Фото, цена, технические характеристики

Среднеразмерный кроссовер Toyota Venza 2013. Скоро в России. Фото, цена, технические характеристики

Фото Toyota Venza 2013

Toyota Venza появится на автомобильных рынках России и Украины в апреле 2013 года, как сообщил 26 февраля японский производитель агентству «Интерфакс». Toyota Venza собирают в США на заводе в Джорджтауне (Кентуки), и до сих пор официально нам не поставлялась.

Дизайн Toyota Venza.

Toyota Venza занимает промежуточное положение между Toyota Highlander и Toyota RAV4 и ее можно запросто назвать Toyota Camry в кузове универсал, их сходство в экстерьере налицо. Рестайлинговая Toyota Venza, показанная на автосалоне в Нью-Йорке в 2012 г., получила обновленную решетку радиатора, в головной оптике появились светодиодные секции. С 19 или 20 - дюймовыми колесами и новыми цветами кузова: Cosmic Gray Mica, Attitude Black, Cypress Pearl, она выглядит очень современно.

Кроме того, палитра оттенков Toyota Venza состоит из следующей цветовой гаммы: Classic silver metallic, Magnetic gray metallic, Sunset bronze mica, Barcelona red metallic, Golden umber mica, Blizzard Pearl.

Габаритные размеры Toyota Venza, мм.: длина – 4 800, ширина – 1 905 высота - 1 610.

Колесная база - 2 776. Клиренс (дорожный просвет) – 205 мм. Корпус машины сделан из прочной листовой стали.

Интерьер Toyota Venza.

У водителя Toyota Venza высокая посадка и хороший обзор. На TFT экран диагональю 3,5 дюймов выводится вся полезная информация, такая как расход топлива, температура за бортом и другие данные. На центральной консоли расположен дисплей модернизированной мультимедийной системы Entune, предлагающейся только в максимальных комплектациях: XLE и Limited.

Фото салона Toyota Venza 2013 года

Для подключения внешних носителей есть USB, также есть Bluetooth. Музыка представлена AM/FM CD с поддержкой MP3/WMA. Аудиосистема JBL Synthesis точно воспроизводит звук.

У передних сидений с активными подголовниками есть подогрев, а водительское кресло с электроприводом и поясничной поддержкой. Просторный салон может зрительно увеличиваться за счет люка на крыше. В двухзонный климат-контроль встроен фильтр, чтобы улавливать частицы пыли.

Будем надеяться, что навигационная система с жестким диском начнет понимать русский язык.

Задний ряд сидений складывается нажатием на кнопку и объем багажника при этом достигает 1985 литров. Тойота Венза доступна с электроприводом крышки багажника с датчиком, обнаруживающим преграды на пути, как у Ford Kuga 2.

Двигатели Toyota Venza.

Под капотом могут находиться: четырехцилиндровый силовой агрегат 2,7 л., мощностью 181 л.с. с максимальным крутящим моментом 182 Нм при 4200 об./мин, или мотор V6 3,5 л./268 л.с., максимальный крутящий момент у него 246 Нм./4 700 об./мин.

Оба работают в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией ECT-I.

Тем, кто чаще ездит по шоссе, лучше выбрать версию с передним приводом и двигателем 2,7 л., так как расход топлива в этом случае 8,7 л./100 км.

Полноприводная Toyota Venza расходует 9,4 л./100 км.

Однако, если наличие у Toyota Venza AWD является приоритетом, или владельцу на этом автомобиле надо буксировать прицеп (максимальная масса прицепа до 1,5 т.), то тогда оптимальным будет двигатель 3,7 л., что позволит незначительно, но сэкономить бензин. За городом он расходует 9 л./100 км.

Разгон от 0 до 100 км./час. у Toyota Venza FWD занимает 6,1 сек.,

Пока точно неизвестно, какой вариант двигателя получат российские автомобилисты, но привод будет полный.

Toyota Venza подойдет тому, кому нужен кроссовер с неплохими внедорожными качествами, и не понравится любителям седанов и хэтчбеков, хотя настройки подвески у делают езду на нем очень комфортной.

Все Toyota Venza оснащены VSC - системой курсовой устойчивости (Vehicle Stability Control), ABS, системой контроля тяги (Traction Control), системой распределения тормозных усилий (EBD), системой помощи при трогании на подъеме (HAC), системой экстренного торможения (Brake Assist) и технологией «Smart Stop».

Пассивная безопасность обеспечена семью подушками безопасности и травмобезопасной рулевой колонкой. Интенсивность освещения в темное время суток регулируется системой HIGH BEAM6.

В США стандартная комплектация оценена в 29 000 долларов, LE обойдется уже в $32 000, XLE – немного дороже, а цена самой дорогой Toyota Venza превышает $40 000.

В этом сегменте у Toyota Venza много соперников. Взять те же Nissan Murano и Dodge Journey, находящиеся в той же ценовой категории. В США основной ее конкурент Honda Crosstour. Какая Toyota Venza цена будет в России, еще не известно.

Поэтому, прежде чем купить Toyota Venza, надо обязательно убедиться, подходит ли она по стилю и ходовым качествам.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!