A+ A A-

Семейный седан Hyundai Sonata YF 2012 года выпуска. Прощание кореянки. Фото, цена, технические характеристики

Семейный седан Hyundai Sonata YF 2012 года выпуска. Прощание кореянки. Фото, цена, технические характеристики

Фото Hyundai Sonata YF 2012

Hyundai Sonata YF седьмого поколения была представлена на Автошоу в Лос-Анджелесе еще в 2009 году. Этот среднеразмерный седан выпускается с 1985 года и популярен во всем мире, хотя в России с его реализацией дело обстоит неважно, зато в США его даже наградили титулом лучшего автомобиля.

Дизайн Hyundai Sonata 2011 - 2012 года, как утверждают его создатели, был заимствован у орхидеи. Его волнообразное очертание силуэта и плавные линии всех деталей кузова будто позаимствованы у природы. Решетка радиатора у Hyundai Sonata имеет такую же трапециевидную форму, как у всех представителей семейства Hyundai. Передние фары напоминают миндалевидный разрез глаз восточной красавицы, и в этой красоте заложена основа функциональности. 

Hyundai Sonata –это пятиместный седан D-класса с передним приводом, выпускающийся с Hyundai Motor Company с 1985 года. Габаритные размеры Hyundai Sonata, мм.: длина - 4 820, ширина -1 835, высота - 1 470, колесная база - 2 795.

Интерьер Hyundai Sonata.

Приборная панель и центральная консоль являются логическим продолжением экстерьера. Всевозможные виды регулировок: руля по вылету и по наклону, сидения водителя по высоте, электрорегулировка поясничного отдела водительского кресла позволяют найти удобное положение за рулем водителю любого роста. Как и подобает современному автомобилю, на руле имеются кнопки управления аудиосистемой, круиз - контролем.

Фото салона Hyundai Sonata 2012 года

Hyundai Sonata адаптирован к российским условиям, в нем есть подогрев зоны покоя стеклоочистителей, климат-контроль. Начиная с комплектации Style, появляется подогрев не только передних, но и задних сидений. К ногам задних пассажиров подведены воздуховоды.

Для подключения внешних носителей есть порты AUX, iPod и USB. Переключение передач можно осуществлять также с помощью лепестков на руле (комплектация Style и выше). И без того просторный салон можно зрительно увеличить за счет панорамной крыши со сдвижным люком.

Для тех, кому нужна навигация, подойдет Hyundai Sonata в комплектациях Style+Navi Prestige +Navi. Там же есть камера заднего вида.

Объем багажника у Hyundai Sonata 464 литра, это меньше, чем у Toyota Camry или Honda Accord c мотором 2.0 i-VTEC.

Двигатели Hyundai Sonata.

Под капотом Hyundai Sonata может находиться двигатель Theta 2, 0 MPi, мощностью149,6 л.с. или 2,4 л./178 л.с. Оба работают в паре с шестиступенчатой трансмиссией A6MF2. Расход топлива с младшим силовым агрегатом 10,2 л./100 км. по городу и 6,7 л./100 км. на трассе.

Подвеска может быть адаптированная или спортивная. Для комфортной езды установлены амортизаторы с изменяемой жесткостью (с комплектации Style и дальше).

Из электронных помощников представлены только ABS, EBD и ESC система стабилизации.

Колеса с литыми дисками на 16, 17 или 18 дюймов одеты в шины размером 205/65, 215/55, 225/45 соответственно.

Цена, по которой можно купить Hyundai Sonata колеблется от 939 900 рублей (минимальная комплектация Comfort) до 1 299 900 рублей.

На Московском Автосалоне 2012 года стало известно, что компания Hyundai решила прекратить поставки Хундай Соната в Россию и ограничиться продажами Hyundai i40. Корейский автопроизводитель в 2013 году модернизировал седан Hyundai Sonata Hybrid и даже добился удешевления модели до $25 600 (-$200), но российские автомобилисты его не получат.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!