A+ A A-

Toyota Yaris 2012 автомобиль с привлекательной внешностью

Фото Тойота Ярис 2012

Модельный ряд Yaris японского производителя Toyota впервые вышел на рынок ещё в конце прошлого столетия и за всё своё время пребывания на мировом рынке завоевал не только известность, но и любовь у определённых категорий населения.

Экстерьер Toyota Yaris третьего поколения приобрела более привлекательную внешность, нежели её предшественница. Новая версия без сомнений является современным и комфортабельным автомобилем, который имеет выразительные формы спереди и скульптурные поверхности сбоку. Экстерьер японца приобрёл невиданную ранее динамичность и в какой-то степени агрессивность.

Также разработчики позаботились об аэродинамике автомобиля. В итоге машина может похвастаться улучшенным коэффициентом сопротивления потока воздуха, который теперь равняется 0,287. К тому же с лобовой площадью в 1,15 квадратных метров и аэродинамическим фактором, составляющим 0,615, Toyota Yaris 2012 модельного года смотрится выигрышнее в плане скоростных характеристик на фоне своего конкурента Volkswagen Polo, чей показатель 0,66. Хотя новинка имеет большие габариты, чем предыдущая модель, она все ещё подходит по размерам к классу В. В основном это произошло из-за увеличения колёсной базы, что позволило сделать салон немного просторнее: в машину без особых усилий может вместиться пять взрослых человек. Посадка достаточно удобная, несмотря на незначительную жёсткость сидений. У всех пассажиров, включая водителя, много места для того, чтобы с удобством разместить ноги, а высокий потолок обеспечивает большой просвет между головой и крышей.

Дизайн Toyota Yaris 2012

Совершенно иное оформление интерьера. Моментально бросается в глаза приборный щиток, который расположен сразу за рулём (в прошлой версии он располагался по центру передней панели). И теперь в Toyota Yaris 2012 слегка огорчает отсутствие выразительности, «изюминка» пропала. Вдобавок к этому ещё и материалы отделки не выделяются особым качеством: повсюду жёсткие пластики, которые в скором времени могут быть покрыты мелкими царапинами, также настораживают не весьма устойчивые панели.

Салон Тойота Ярис 2012 фото

Но нельзя не указать и на приятные моменты. Регулировка руля осуществляется и по углу наклона и по вылету, а сидение водителя теперь ещё можно настроить и по высоте.

Фото багажника Toyota Yaris 2012

Подводит объём багажника, который едва ли набрал 285 литров. Если же сложить задний ряд кресел, то можно получить объём погрузочного пространства в 770 литров, что уже совсем неплохо.

Система безопасности Тойота Ярис

В плане безопасности компания Toyota с самого своего существования никогда никого ещё не подводила. Комплект оснащён девятью подушками безопасности, одна из которых находится у коленей водителя, качественно выполненными активными подголовниками, имеющими преднатяжители трёхточечные пояса безопасности, а также шторками на окнах. Если всё ещё у некоторых остаются какие-то сомнения, то следует вспомнить, что предыдущая версия получила 5 звёзд в европейских тестах по шкале EuroNCAP. Поэтому можно быть уверенным в том, что результаты как минимум не опустятся.

Схема подушек безопасности

Технические характеристики Toyota Yaris 2012

Знакомые скорость и плавность хода были перенесены и на модификации силовых агрегатов. Под капотом Toyota Yaris 2012 прячется четырёхцилиндровый мотор с объёмом в 1,5 литра, выдающий мощность 106 лошадиных сил. Как ни странно, двигатель имеет не прямой впрыск, а систему впрыска во впускной тракт, которая давно уже в большинстве случаев перестала использоваться. АКПП 4-ступенчатая, а МКПП 5-ступенчатая. Из-за большого разнообразия технологий, все ответы на вопросы упираются в соотношение цена-качество.

Расходы топлива составляют 7,84 литра в городских условиях и 6,19 на трассе. Имея массу немногим более тонны, маленькая модель Toyota Yaris 2012 не блещет высоким скоростным режимом. Конечно, скорость немедленная до безобразия, но многие возлагают на автомобиль большие надежды. Учитывая те группы людей, на которые был рассчитан автомобиль, недостатки не должны никого отпугнуть. Пусть это и не самый лучший автомобиль, но ожидания оправдали самих себя.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!