A+ A A-

Компактный кроссовер Toyota FJ Cruiser 2007

Фото Тойота ФДЖ Крузер

Японский производитель Toyota никогда не подводил в плане качества. Речь пойдёт о не совсем обычном автомобиле, который зацепил сердца многих любителей японского качества и стиля. Итак, рассмотрим грандиозную Toyota FJ Cruiser 2007.

Комплектация данного автомобиля более или менее приемлемая, которую можно описать как стандартную и достаточную. Здесь нет роскоши и различных изысков, но встроенные опции весьма оптимальны для такой машины.

Экстерьер и интерьер Тойота ФДЖ Крузер

Трудно сказать что-либо определённое в плане экстерьера: он или очень нравится, или не нравится вовсе. К автомобилю быстро привыкаешь, несмотря на некоторые препятствия, которые проявляются при осуществлении манёвров и на бездорожье, а прохожие то и дело постоянно обращают на него внимание. Одним из достоинств машины являются незначительные габариты, так что просто возить воздух вам не придётся.

Фотографии салона Toyota FJ Cruiser 2007

По сравнению с другими моделями компании, Toyota FJ Cruiser 2007 имеет огромный клиренс, рамную конструкцию и относительной невысокий центр тяжести. Что касается простого и практичного внутреннего дизайна, то он плавно и гармонично продолжает стиль экстерьера. Даже после продолжительной езды вся система автомобиля работает корректно, без сбоев, чем и должны выделяться внедорожники такого класса. Звук аудиосистемы равномерно распределяется по всему салону, правда громкость ниже среднего, но если вы неискушённый слушатель, то этого вам будет вполне достаточно. Магнитола оснащена крупными и удобными переключателями, но управлять ей можно и прямо с рулевого колеса.

Ходовые качества Toyota FJ Cruiser 2007

Ход машины резвый и плавный, повороты она проходит валко, но постоянный полный привод в сочетании с механической коробкой передач делает поведение автомобиля ожидаемым и легко доступным, чего не скажешь об автомате. При движении по трассе сцепление с дорогой просто великолепной, но при преодолении отметки в 140 км/ч Toyota FJ Cruiser 2007 в прямом смысле начинает пожирать топливо. Расход смешанного цикла достигает 15 литров на сто километров.

Радует уверенное поведение в горной местности, особенно, когда на длительных подъёмах образовывается целая толпа машин и их можно обогнать только при наличии мощного авто. В той же горной местности можно с лёгкостью убедиться в несравненной управляемости. По просёлочным дорогам чувствуется мягкость хода, которой нет у подобных представителей, что также плюс для автомобиля. В плане проходимости многое обещают блокировка и пониженная передача, так что многие места для автомобиля не будут проблемой.

Наличие механической коробки передач – явное преимущество, которое заключается в наличии непрерывного полного привода и большой практичности при езде по бездорожью.

Недостатки Toyota FJ Cruiser

В наше время пока ещё не придумали идеального автомобиля. Каждый современный автомобиль имеет свои недостатки, и Тойота ФДЖ Крузер не стала исключением. Неплохо было бы иметь в комплекте обогрев некоторых зеркал, что не предусмотрено конструкцией. Ещё одним недостатком является установленный TRD выхлоп, который только нервирует на повышенных скоростях. Что до тормозов, то они действительно стоящие, но машина чересчур уж клюёт «носом», да и система Brake Assist иногда даёт сбой. Например, при экстренном торможении вы резко давите на тормоза, а затем при стабилизировании ситуации вы жмёте на педаль газа, но машина всё ещё продолжает тормозить. Короче говоря, плавность – всё что нужно модели FJ Cruiser 2007. Пространство тоже не самая лучшая сторона авто. Мало того, что сзади недостаточно места, так ещё и добраться до заднего ряда кресел весьма проблематично. Мелочь, но отсутствие крючка для вешалки сразу за сидением водителя иногда может подвести. Придётся приобрести вешалку. Если призадуматься, то недостатки совсем уж ерундовые, в целом, покупкой останется довольна большая часть покупателей. Если вам не нужен излишний пафос и вы ищите добротный «вездеход» - это ваш автомобиль, которым вы точно не останетесь разочарованным.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!