A+ A A-

Изысканный и роскошный седан Lincoln MKZ 2013 модельного года

Фотографии Линкольн МКЗ

Полный изыска и роскоши седан Lincoln MKZ 2013 года имеет визуальный вид практически полностью идентичный своему прототипу, который был представлен ещё в самом начале 2012 года на автошоу Северной Америки, проходившем в Детройте. Уже тогда автомобиль завоевал симпатию потенциальных покупателей. Переплетённый с классическими чертами современный дизайн придаёт внушительному по габаритам седану лёгкую плавность и привлекательность.

Экстерьер и интерьер Lincoln MKZ 2013

Самое главное достоинство экстерьера – это стильная оптика. Помимо эстетичности светодиодные передние фары также обладают и функциональностью. При повороте рулевого колеса луч фар освещает траекторию пути, улучшая водителю видимость. Фонари, располагающиеся сзади, выполнены тонкой линией, которая проходит по всей крышке багажника.

Интерьер нового Lincoln MKZ 2013 продуман до самых мелких деталей. Гармоничность прекрасно сочетается с оригинальностью разработчиков. Автомобиль не имеет привычного селектора коробки автомат, теперь выбор режима производится благодаря кнопкам, находящимся на центральной консоли. Отсутствие селектора дало дизайнерам возможность сделать между передними креслами удобную кулису.

Оборудование и опции Линкольн МКЗ 2013

Весь поток информации отображается на мониторе, диагональ которого составляет 10,1 дюймов, а центральная консоль содержит ещё один меньший по размеру восьмидюймовый дисплей. Сенсорное и голосовое управление имеет фирменная система MyLincoln Touch.

В обычную комплектацию входят одиннадцать колонок, а истинным ценителям музыки доступна более дорогая аудиосистема с объёмным звуком, имеющая четырнадцать динамиков. Естественно, навигационная система тоже присутствует.

Фото салона Линкольн МКЗ 2013

Линкольн МКЗ 2013 оснащён шумоизоляционной системой, все сидения обиты высококачественной кожей, присутствует подогрев и электрорегулировки положения. Для отделки интерьера были использованы дерево и металл, поэтому, сидя в салоне машины, ощущается настоящая роскошь и комфорт.

Новинка стала первым седаном своего класса, которая оснащена надувными практичными ремнями безопасности задних сидений. Модернизированные ремни в пять раз снижаю нагрузку на шею и грудную клетку пассажиров при ударе, поэтому риск получить травму или увечье гораздо ниже.

Из ряда электронных систем особенно привлекает камера-радар, отслеживающая нахождение машины в пределах полосы движения. Данная система предупреждает водителя о возможной опасности и не даёт в случае усталости выехать во встречном направлении. Круиз-контроль обладает функцией торможения в случае чрезмерного сближения с впереди движущимся транспортом, а парковку значительно облегчает система BLIS.

Стандартная комплектация Lincoln MKZ 2013 включает в себя Drive Control – систему, обеспечивающую идеальный баланс между плавностью хода и отличной управляемостью и манёвренностью. Электроусилитель руля дополняет комфортность при вождении, а функция контроля устойчивости работает в одном из 3 режимов езды: экономичного, естественно спортивного и, конечно же, комфортного.

Технические характеристики Lincoln MKZ 2013

Для покупки доступны три модификации двигателей. Первый мотор EcoBoost от производителя Ford имеет два литра в объёме и 240 лошадиных сил под капотом. Будучи 4-цилиндровым, по своей эффективности он мог бы потягаться с 6-цилиндровыми двигателями. Несмотря на всю имеющуюся мощность, потребление топлива очень скромное, что происходит из-за использования высокотехнологических разработок. Второй двигатель Lincoln MKZ 2013 имеет шесть цилиндров, 3,7 литра в объёме и мощность в триста лошадиных сил, позволяющая целиком и полностью наслаждаться вождением. Третья – самая интересная из предложенных вариаций. Расходы топлива составляют всего 5,7 л при езде в городе и 6,5 л – на трассе. Передача крутящего момента на колёса во всех двигателях происходит с помощью 6-ступенчатой АКПП, к тому же есть возможность приобретения автомобиля с полным приводом.

Нельзя не упомянуть панорамную крышу площадью почти 1,5 метра квадратных. Прочность большого стеклянного люка компания сравнивает с прочностью стали.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!