A+ A A-

Модернизированный внедорожник Toyota 4Runner 2010 модельного года

Фото Тойота 4 Раннер 2010 года

В 2010 году компания Toyota выпустила популярный модернизированный внедорожник пятого поколения Toyota 4Runner 2010. Это довольно привлекательный представитель SUV класса, имеющий средний размер. Придерживаясь традиционности, модель 2010 года базируется на схеме с рамными шасси, которое является явным преимуществом при эксплуатации автомобиля в условиях бездорожья.

Экстерьер и интерьер Toyota 4Runner 2010

Значительные изменения претерпел экстерьер машины, которые выражаются в новых, более массивных, и, по заверению разработчиков, практичных и надёжных широких крыльях и переднем бампере. Практически полностью модернизировалась оптика, которая теперь обеспечивает гораздо лучшую видимость в ночное и вечернее время. Визуально Тойота Раннер 4 2010 действительно выглядит внушительно и очень даже мужественно, мускулистый и коренастый с телосложением атлета он способен просто на невообразимые поступки, особенно если речь идёт о полном бездорожье.

Полностью изменился салон автомобиля, особенно это относится к пространству грузового отсека, для того, чтобы авто стало намного удобнее и приобрело ещё больше универсальности в сравнении со своим предшественником.

Фото салона Тойота Раннер 4 2010 модельного года

Полную переделку визуальности претерпела приборная панель, которая к тому же приобрела новый и современный радиоприёмник и датчики модернизированного климат-контроля. Также владельцу и пассажирам внедорожника предлагается огромное количество систем развлечения, включая либо пять, либо восемь колонок, которые прилагаются к аудиосистеме. К аудиосистеме было добавлено несколько полезных функций, например, MP3-контроль и Bluetooth.

Система безопасности Тойота 4 Раннерr 2010

Значительных успехов достигла система безопасности. Каждая модель Toyota 4Runner 2010 имеет в своём комплекте набор необходимых компонентов, осуществляющими электрический контроль за движением и предотвращающими серьёзные травмы при аварии. Данный набор включает в себя систему контроля устойчивости и эффективного торможения, электрораспределение усилия при торможении и систему контроля тяги. Помимо перечисленного сюда входит 8 стандартных подушек безопасности и защитные шторки для всех рядов, исключая передний.

Комплектации и оборудование Toyota 4Runner 2010

Модельный ряд автомобиля представлен тремя комплектациями: SR5, Limited и версия Trail для любителей покорять бездорожье, т.к она обладает высокой посадкой и удивительной манёвренностью, благодаря которым машина способна на немыслимые движения, связанные с крутыми поворотами, немалым углом преломления и в целом с тем, что и дорогой то назвать трудно.

Колёсные характеристики у каждой комплектации свои, и все они различны. Первый вариант ограничивается схемой 4х2, имея краткосрочное подключение в схеме 4х4. Второй вариант представлен многофункциональным передним приводом в режиме 4х4, который имеет блокировку главного дифференциала.

Базовая вариация Trail оснащена электросистемой, блокирующей задний дифференциал.

Технические характеристики Toyota 4Runner 2010

Все модели Toyota 4Runner 2010 режима 4х4 оснащены модернизированным 4-литровым силовым агрегатом, формула цилиндров которого V6. Отдача модификации составляет 270 лошадиных сил, а показатель крутящего момента достигает 415 Нм. Укомплектован данный двигатель 5-ступенчатой автоматической КПП. Версии схемы 4х2 идут с 2,7-литровым мотором с четырьмя цилиндрами, который развивает мощность в 157 лошадиных сил и крутящий момент в 265Нм.

Двигатель Тойота 4 Ранер 2010 фотография

Пятое поколение модели 4Runner обладает более низким, чем у предшественника, расходом горючего, и это несмотря на увеличившуюся мощность всех модификаций двигателей. Версии SR5 и Trail обладают алюминиевыми колёсами размером в 17 дюймов, а версия Limited имеет боле внушительные 20-дюймовые «ноги». В каждую вариацию входят полноразмерные запаски. В моделях Limited предусмотрена подвеска X-REAS, дополнительно повышающая эффективность всей системы, комфорт и контроль над ситуацией на дороге. X-REAS автоматически настраивает жёсткость амортизаторов при езде по неровностям или же при прохождении поворотов на повышенных скоростях для того, чтобы уменьшить никому ненужный крен. Первоначально впечатление от такой подвески – это превосходная стабильность и устойчивость Toyota 4Runner 2010 при любом выбранном вами режиме езды, хотя и создаётся ощущение жёсткости, но главное – уверенность и практичность. На версию Trail была установлена электросистема, которая корректирует скоростной режим и поддерживает оптимальную скорость автомобиля для осуществления навигации по тяжелопроходимой или гористой местности.

Цена на Toyota 4Runner 2010 начинается с 27.500 долларов за модель с режимом 4х2 и заканчивается 39.800 долларами за вариацию 4х4.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!