A+ A A-

Рестайлинговый кроссовер Audi Q5 2013

Фотографии Audi Q5 2013 модельного года

Фото. Audi Q5 2013

Рестайлинговая версия всемирно известного кроссовера Audi Q5 2013 была представлена на осеннем автосалоне, проходившим в Париже, хотя фотографии новинки были представлены публике задолго до события во Франции.

Экстерьер и интерьер Audi Q5 2013

Визуально автомобиль не подвергся каким-либо значительным переменам, но косметическое вмешательство придало машины свежесть и даже некоторую серьёзность. Головной свет приобрёл новую начинку в виде ламп со светодиодом, и вообще оптики стало больше, а форма фар напоминает трапецию, в центре которой находятся бифункциональные ксеноновые фонари. Фирменная плоскость фальшрешётки радиатора стала более мощной и широкой внизу, увеличилось число вертикально расположенных, отделанных хромом перекладин. Обтекаемый передний бампер содержит интегрированные вставки дополнительных воздуховодов по бокам и аккуратные углубления с отделанным хромом ободком для противотуманных фар.

Фотографии задней части Audi Q5 2013

Фото. Audi Q5 2013 - Вид сзади

Увеличился угол съезда и въезда благодаря изменению геометрии как заднего, так и переднего бампера, аэродинамика также может похвастаться улучшенными характеристиками. Нововведения задней части касаются только ярко выраженного рельефного диффузора и стильно оформленной выхлопной системы. В длину Audi Q5 2013 составляет 463 сантиметра, в ширину – 190 сантиметров, в высоту – 165 сантиметров, а колёсная база имеет 280 сантиметров в размере. Дорожный просвет достигает 20 сантиметров, коэффициент сопротивления воздуху – 0,33 Сх. Также для автомобиля доступна установка шин от обыкновенных размеров (235/65 R17) до самых престижных (225/45 R20).

Палитра цветов также расширила своё влияние, теперь в неё входит 17 различных вариантов. Интерьер новинки был всемирно признан эталоном в премиальном классе кроссоверов, и это не только из-за оснащённости авто, но и из-за высокого качества материалов отделки. На этот раз в Audi Q5 2013 дизайнеры решили установить новый руль с мультифункциями, модернизировали кондиционирование в виде климат контроля с тремя зонами, доработали контроль над подогревом сидений. Помимо всего перечисленного увеличился и без того немалый выбор отделочных материалов.

Фотографии интерьера салона Audi Q5 2013

Фото. Интерьер салона Audi Q5 2013

Обновлённая версия авто может обеспечить высшую степень комфорта 4 пассажирам и водителю. Объём багажника в зависимости от трансформации составляет от 540 до 1550 литров.

Технические характеристики Audi Q5 2013

Изменения не обошли стороной и двигатели Audi Q5 2013. Инженеры компании увеличили мощность и снизили на 15% потребление топлива. Дизельная модификация имеет три варианта. Первый имеет два литра в объёме и 143 лошадиные силы под капотом. Работает совместно с 6-ступенчатой механикой. Второй 2,0-литровый силовой агрегат имеет силу в 177 лошадиных сил и работает как с механикой, так и с автоматом, а средний расход горючего составляет 6 литров.. И последний 3,0-литровый вариант с мощностью 245 лошадиных сил, расходом топлива в 6,7 литров и разгоном до первой сотни за 6,5 секунд завершает выбор дизельных вариаций. Что же до бензиновых моторов, то теперь их осталось два: двухлитровый TFSI с мощностью 225 л.с., работающий с 6-ступенчатой МКПП и 8-ступенчатой АКПП и потребляющий 7,6 литров бензина, и трёхлитровый TFSI с мощностью 272 л.с., имеющий расход в смешанном цикле 8,5 литров. Все двигатели базовой комплектации имеют систему старт-стоп, которая позволяет значительно сократить потребление горючего. Как и предыдущая версия, Audi Q5 2013 будет продаваться исключительно с полным приводом.

Проведённые многочисленные тест-драйвы показали, что автомобиль является одним из самых достойных представителей своего класса. Превосходная управляемость, собранная подвеска, множество электронных систем-помощников, системы комфорта и разнообразных развлечений дадут в полной мере насладиться вождением Audi Q5 2013. Вот только цена новинки устроит далеко не каждого. 2-литровая вариация начинает стартовать с 42.000 евро, а 3-литровая – с 48.000 евро.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!