A+ A A-

Вода в бензобаке

Вода в бензобаке фото

Как известно, вода в бензобаке машины  принести может только вред. Тем более, если рассматриваются транспортные средства, наделенные дизельным или инжекторным «движком». Сам двигатель «переживет» воду, из строя выйдут насос топливный и система впрыска. В зимний период вода, образовавшаяся в бензобаке, приносит много хлопот.

В спокойном состоянии она с бензином не смешивается, сохраняется на дне бензобака. Обычно водители без опыта расходуют топливо до последней капли, в результате попадет вода в бензопровод. Здесь она может замерзнуть и перекрыть путь бензину. Становится сложно избавиться ото льда, только, если машину ставить в теплый бокс. Вода еще проявится. Водитель, подразумевая, что бензин кончился, в бензобак зальет еще топлива, совершая попытки завести машину. В любом случае в бензобаке остается вода – 50 граммов точно имеется. Бывает, что сигнальная лампочка загорается, но до заправки приличной еще далеко. Следовательно, от воды нужно избавляться, тем более перед холодами.

Воду можно смешать со спиртом! Существует много видов, пользоваться можно метиловым, этиловым, изопропиловым…  Разбавленным он быть не должен. Можно самостоятельно уточнить степень содержания воды, спирт поджигаем. Горит чистый спирт почти невидимым пламенем.  Значит, для удаления воды из бензобака следует залить 200 миллилитров.

В результате образует смесь, по плотности она соответствует бензину. Подобный состав уже не замерзнет. Это безболезненно для двигателя авто. Смесь через топливную систему проходит, сгорает. Получается, что в бензобак заливать по осени стоит 0,2 литра чистого спирта. Тогда воды в бензобаке не будет.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!