A+ A A-

Тюнинг автомобилей Фольксваген T5 – путь к совершенству

Тюнинг автомобиля Volkswagen T5 фотоФото. Volkswagen T5 

Фольксваген транспортер Т5 – это практичный коммерческий автомобиль, сделанный по немецким стандартам автомобилестроения. Данный автомобиль имеет как «рабочие», так и люксовые комплектации. Многие знают, что флагманская версия Т5 Multivan стоит не дешево, потому что передовые технологии – дорогое удовольствие. Понятное дело, владельцам «гражданской» версии Т5 тоже хочется повышенного комфорта и современных «наворотов» топового Multivan’а, однако деньги тоже хочется сэкономить. Здесь и начинаются самые интересные моменты – тюнинг автомобилей Фольксваген Т5, главной целью которого является приближение «гражданского» варианта к люксовой версии.

 

Первостепенная задача – это приближение внешности транспортера к внешности Multivan’а. Для этой цели продается обширный выбор хром-пакетов и различной оптики. Далее бампер перекрашивают в цвет кузова. Ведь главное отличие VW Transportera от Multivan'a – это некрашеный бампер. Для солидного внешнего вида, удобства и безопасности можно установить «кенгурятник», дополнительные подножки и легкосплавные диски. В колесных арках транспортера могут легко поместиться «катки» размерами 235/55 R17.

 

Затем стоит углубиться вовнутрь автомобиля. Перед перетяжкой салона материалом подороже (алькантарой или кожей), обязательно надо сделать полную шумоизоляцию. Multivan наиболее часто применяют в качестве альтернативы лимузина или «офиса на колесах», так что даже тихий рокот двигателя и шорох шин по дороге в нем неуместны. В тюнинг автомобилей Фольксваген Т5 в коммерческом варианте входит проведение шумоизоляции еще больше чем у Multivan'a. Это позволяет купить и установить качественную аудиосистему и наслаждаться ее звучанием или отдыхать от суеты в полной тишине. Сиденья во втором ряду лучше сделать поворотными, оснастив специальными креплениями. Между вторым и третьим рядами кресел часто устанавливают откидной столик, похожий на тот, что в поезде. Переоборудовав обычный салон таким образом, вы превратите его в своего рода «кают-компанию». Можно подобно салону лимузина, установить в микроавтобусе мини-бар и светящийся различными цветами пол. По желанию автомобиль «нашпиговывают» множеством мультимедийных систем.

 

Честно говоря, Фольксваген транспортер Т5 – не тот автомобиль, от которого требуется взрывная динамика и огромная мощность. Так что доработка силового агрегата сведется к замене турбины на вариант помощнее и чип-тюннингу ЭБУ.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!