A+ A A-

2014 Peugeot 308 GTI проходит свое первое тестирование

2014 Peugeot 308 GTI проходит свое первое тестирование

Фото. Peugeot 308 GTI 2014 на испытаниях

Новый Peugeot 308 GTI был замечен в процессе своего первого тестирования. Запуск новой модели намечен на 2014 год. Этот автомобиль рассматривается в качестве прямого конкурента Volkswagen Golf GTI.

Выбор Golf GTI в качестве основной цели для 308 GTI является значительным. Golf GTI характеризуется заниженным внешним видом и всесторонним комфортом, который, в частности, восхищает руководство Peugeot, а его сочетание дизайна и технических характеристик рассматривается, как лучший способ выпустить на рынок производительный хэтчбек, который будет поддерживать премиум статус бренда Peugeot.

Слегка замаскированный прототип был замечен в ходе испытаний на прошлой неделе и демонстрирует, что новый 308 GTI получит подобные внешние изменения по сравнению со своим стандартным «собратом», как Golf GTI и стандартный Golf. На его внешность также оказал влияние и концепт 308 R, продемонстрированный на автовыставке во Франкфурте в начале этого месяца.

Изменения включают в себя пересмотренный передний и задний бамперы, новые противотуманные фары, двойную выхлопную трубу и новый набор легкосплавных дисков. Большие перемены ожидаются и в интерьере.

308 GTI имеет более низкую посадку, чем стандартная модель, так как настройки его подвески были пересмотрены, чтобы соответствовать его спортивному характеру. Под капотом, как ожидается, будет стоять турбированный 1.6-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами мощностью около 220 л.с., что почти соответствует 217 л.с. 2.0-литрового агрегата Golf GTI в его стандартной версии.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!