A+ A A-

Обновленный Vauxhall Meriva получит новый эффективный дизель

Обновленный Vauxhall Meriva получит новый эффективный дизель

Фото. Обновленный Vauxhall Meriva MPV

Vauxhall Meriva MPV получил незначительные обновления, состоящие преимущественно из косметических изменений и нового 1.6-литровый дизельный двигатель. Внешне обновленная модель Meriva получила новый дизайн фар, другую решетку радиатора и дополнительные хромированные детали вокруг противотуманных фар.

Наиболее заметным изменением является замена старого 1.7-литрового турбированного дизеля на новый 1.6-литровый дизель с турбонаддувом. Она производит 134 л.с., что на 5 л.с. больше, по сравнению с предыдущим.

Что еще более важно, так это то, что новый двигатель также является гораздо более экономичным, чем тот, который он заменяет. Он потребляет 3,7 л, в то время как его предшественник требовал 4,4 л., что делает его примерно на 20% экономичнее.

Выбросы CO2 также сократились с 139 г/км до 116 г/км, а ускорение до 100 км/ч улучшилось благодаря новому двигателю на 0,8 секунды и теперь составляет 9,1 секунды.

Остальная линейка двигателей теперь является соответствующей стандартам Евро-6 и включает в себя 1.3-литровый дизель с турбонаддувом, 1.4-литровый атмосферный бензиновый и два турбированных 1.4-литровых бензиновых агрегатов.

Новые опции включают в себя светодиодные фары дневного света, светодиодные задние фары и 18-дюймовые легкосплавные диски. Meriva, которая была запущена в 2010 году, получила в качестве добавки к стандартной комплектации гарантию на 160 тыс. км пробега.

Цена на обновленную модель Vauxhall Meriva до сих пор не объявлены, но ожидается, что новый автомобиль будет стоить свыше $20.000. Его первые поставки ожидаются в январе 2014 года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!