A+ A A-

Lexus NX скоро появится в России


Фото. Lexus NX 2015

Lexus, известный как премиальный бренд, поставил задачу сделать для российских потребителей доступным свой новый кроссовер, на который можно было недавно посмотреть на автомобильной выставке в таком городе, как Пекин. Ожидается, что новинка появится в России во второй половине текущего года - возможно, после проведения моторшоу в Москве.

Официальные лица производителя выразили надежду на то, что объем продаж Lexus NX в России окажется впечатляющим. Однако никакой информации о стоимости автомобиля еще не предоставлено.

Серийная модификация этого стильного кроссовера обладает таким внешним видом, который, как рассчитывает японский автопроизводитель, должен способствовать привлечению внимания молодых автолюбителей. В дизайне экстерьера автомобиля можно увидеть много общего с концептом LF-NX, который ранее спровоцировал активное обсуждение.

Общая длина новинки составляет 4630 мм, ширина - 1845 мм, а колесная база равна 2660 мм. Автомобиль будет доступен как с передним приводом, так и с полным, покупатель также сможет выбрать один из трех предлагаемых двигателей. Версия NX 200t будет впервые за все существование марки оснащена бензиновым турбомотором объемом 2 литра и мощностью 238 л.с., которому предстоит работать с автоматической шестиступенчатой трансмиссией. Версия NX 200 предполагает бензиновый агрегат объемом 2 литра, а версия NX 300h является гибридной, под капотом которой разместится бензиновый мотор объемом 2,5 литра и мощностью 197 л.с.

Новый кроссовер от Lexus предоставит богатый набор исключительно высокотехнологичного оснащения. Среди последнего стоит упомянуть систему для мониторинга мертвых зон, беспроводную зарядку для смартфонов и прочих мобильных устройств, четыре камеры, позволяющие осуществлять круговой обзор. Но некоторые опции для России доступны не будут. Например, среди таких имеется система, оповещающая водителя о выезде за пределы полосы.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!