A+ A A-

Концепт Cadillac Elmiraj дебютировал на мероприятии Pebble Beach

Концепт Cadillac Elmiraj дебютировал на мероприятии Pebble Beach

Фото. Концепт Cadillac Elmiraj

Концепт Cadillac Elmiraj, который представляет собой четырехместное двухдверное купе, дебютировал на мероприятии в Пеббл-Бич. Этот концепт предназначен для демонстрации будущего направления дизайна Cadillac в ее линейке производительных и роскошных автомобилей. Благодаря обтекаемым формам и заднему приводу Elmiraj получил свое начало от концепта Ciel.

Концепт Ciel, который дебютировал в августе 2011 года, представлял собой четырехместный кабриолет с гибридным приводом и двигателем с двойным турбонаддувом. Cadillac Elmiraj, однако, получил 4.5-литровый твин-турбо двигатель V8.

Как утверждает производитель, его мощность составляет 500 л.с. В нем используются технологии из текущего 6-цилиндрового двигателя компании с двойным турбонаддувом.

В основе нового концепта лежат шасси и структурные элементы будущих моделей Cadillac, которые все еще находятся в стадии разработки и должны продемонстрировать приверженность бренда к заднеприводным моделям.

Другие основные моменты включают функциональные отверстия на капоте, 22-дюймовые алюминиевые диски, керамические дисковые тормоза и суппорты. Классический гребень Cadillac также имеет на концепте, но в обновленном виде, чтобы соответствовать общему дизайну Elmiraj.

Внутри Elmiraj может похвастаться роскошной смесью отделки из титана, дерева и кожи. Интерьер разработан исключительно для водителя и вызывает удобное, изысканное впечатление своим высоким качеством. Например, в целях улучшения доступа, задние ковшеобразные сиденья скользят навстречу пассажиру при посадке в автомобиль. Они тоже могут откидываться, способствуя дальнейшему увеличению комфорта.

Современные элементы интерьера включают прозрачный аналоговый тахометр и спидометр, за которыми расположен современный дисплей с высоким разрешением, заменяющий другие приборы.

По словам Клея Дина, главы отдела дизайна Cadillac, и Elmiraj, и Ciel продемонстрировали основные планы бренда на ближайшее будущее, а также отражают выход компании на «новую территорию рынка».

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!