A+ A A-

Mercedes-Benz ESF 2009: безопаснее некуда

Mercedes-Benz ESF 2009: безопаснее некуда

 

Серия концептов ESF — это экспериментальные образцы, на которых показывают все возможные на данный момент системы безопасности и проводят их комплексное тестирование. Предыдущая модель появилась очень давно: аж целых 35 лет назад. А  70 лет назад была предложена идея деформационных зон для повышения безопасности автотранспорта. То есть 2009 год был очень богат на юбилеи в сфере безопасности автотранспорта. С тех пор, разумеется, технологии продвинулись далеко вперед и поэтому Мерседесу есть что показать.

За основу взят серийный S 400 Hybrid. Однако над ним серьезно потрудились инженеры и оснастили его всеми передовыми и концептуальными технологиями, которые в скором времени смогут спасать человеческие жизни.

Двери оснастили технологией Pre-safe Structure. В каждой двери находится металлическая капсула, которая при необходимости мгновенно наполняется воздухом под давлением. Такая конструкция обеспечивает безопасность при боковом ударе. Добавлена подушка Braking Bag. Она надувается спереди под днищем, тем самым увеличивает трение, позволяя быстрее затормозить, и она же приподнимает перед, не давая ему въехать под впередистоящую машину. При боковом ударе специальные подушки безопасности надуваются с боков кресел, снижая этим боковую нагрузку на позвоночник.

Дополнительные светодиодные датчики помогают лучше распознавать препятствия в темноте и заранее предупреждать водителя об опасности. Интеллектуальная система распознает пешеходов и позволяет сохранить жизнь прохожим. Концепт оснащен дополнительной надувающейся шторкой между передними пассажирами, специальными аварийными подголовниками для задних пассажиров и ремнями безопасности с интегрированными подушками безопасности.

Для большей заметности во тьме боковины шин и еще некоторые элементы покрашены светоотражающей краской. Она не портит внешний вид днем, но эта технология способствует снижению аварийности ночью.

Вот такой набор концептуальных решений планируется в ближайшее время устанавливать на серийные автомобили марки Mercedes-Benz. А пока они неоправданно дороги даже для автомобилей класса люкс.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!