A+ A A-

Какой автомобиль купить за 600000? Renault Megane третьего поколения 2012, 2013 – отзывы, технические характеристики автомобиля

Какой автомобиль купить за 600000? Renault Megane третьего поколения 2012, 2013 – отзывы, технические характеристики автомобиля

Новый Renault Megane Hatch планировалось разработать так, чтобы поклонники спортивных автомобилей смогли удовлетворить свою страсть в обычном семейном хэтчбеке.

Не очень - то это у разработчиков и получилось. У Renault Megane нет резвости автомобиля - зажигалки. Но его дизайн не будет темой нескончаемых насмешек, как это было с “Меган II”.

Имея колоритную внешность и небольшие габаритные размеры, длина автомобиля Renault Megane Hatch всего 4295 мм, радиус разворота у него как крейсерского корабля, целых 11,1 м. Чуть ли не как у Lada Largus (11,5 м.). И стартует он также мучительно медленно. Время разгона от 0 до 100 км/час: 10,1 (11,7 сек.), в зависимости от мотора, которых в России на выбор два: четырехцилиндровые шестнадцатиклапанные на 1,6 ( 106 л.с) и 2,0 л. (138 л.с.) соответственно. Первый работает в паре с механической 5 -ступенчатой коробкой передач или с автоматической 4 -ступенчатой КПП, для второго предлагается CVT (вариатор). Рычаг коробки передач как был нечеткий, так и остался.

Максимальная скорость Renault Megane не блещет выдающимися показателями: 185 и 195 км/час. Где уж тут спортивный автомобиль, на него он похож разве что расходом топлива. В смешанном цикле Renault Megane потребляет с агрегатом на 1,6 л. – 6,8 л./100км., с двухлитровым – 7,8 л.

Детали салона тщательно подогнаны. Не скажешь, что все высшего качества, но для такой демократичной марки как Рено, это почти что роскошный интерьер. На торпедо автомобиля мягкий пористый пластик, кожаный руль приятно ложится в руки.

Дизайн панели приборов произведенного в Турции автомобиля, отличается от европейского варианта, где тахометр аналоговый, а спидометр цифровой.

Круиз контроль и ограничитель скорости для Renault Megane является новшеством, а последний – явно излишеством.

В Renault Megane регулировка руля по высоте есть, но всего на 45 мм, чего недостаточно, а по вылету и вовсе нет. Зато педали газа и тормоза размещены так, чтобы было удобно переносить ногу с первой на другую.

В Renault Megane довольно подходящие сидения, чтобы путешествовать с комфортом. Но садиться на них из-за острого угла лобового стекла приходится практически ныряя. Ширина проема задней двери автомобиля больше походит на форточку и колени сидящих людей на заднем ряду автомобиля упираются в спинку. Но водителю и переднему пассажиру с большим ростом будет уютно. Подогрев передних кресел и переднюю подушку безопасности можно отключить.

Объем багажника в Renault Megane самый лучший в своем классе - 368 л.( 1125л.)

У Renault Megane передняя подвеска МакФерсон с треугольными рычагами и задняя: балка с запрограммированной деформацией, которые не дают раскачиваться автомобилю и предотвращают крен на поворотах. Клиренс (дорожный просвет) у Renault Megane всего 12 см. Это, с одной стороны, придает ему хорошую управляемость, а с другой – для наших зимних дорог этого недостаточно.

Проверенные временем передние вентилируемые (диаметр 280 мм.) и задние дисковые тормоза (260 мм.) обеспечивают короткий путь торможения Renault Megane : со 100 км/час. до полной остановки всего 37 м.

Для Renault Megane можно выбрать легкосплавные диски диаметром 15” или штампованные (15 и 16”).

Комплектации Confort , Expression, Dynamique различаются лишь типом двигателя и коробки передач, да наличием дополнительных опций (датчики дождя и света, двухзонный климат-контроль, ESP, биксеноновые фары с поворотным элементом и омывателями, CD/MP3, Bluetooth, подрулевой джойстик C-Box).

Системой навигации Carminat TOM TOM оснащается только максимальная комплектация.

На Renault Megane действует гарантия на 3 года или 100 тыс. км. На антикоррозийную защиту – 6 лет. Цветовая палитра кузова автомобиля состоит из 8 оттенков цветов: бежевые (особый и пепельный), вишневый, серая Кассиопея, серая платина, синий сумеречный, черная жемчужина, белый лед.

Гамма, конечно, шикарная, но стойкость краски хромает.

Минимальная цена на Renault Megane (базовая комплектация Authentique) 593 тыс. рублей и за эту стоимость можно приобрести вполне приличный французский автомобиль.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!