A+ A A-

Семиместные автомобили. Toyota Verso 2013 после рестайлинга. Технические характеристики

Семиместные автомобили. Toyota Verso 2013 после рестайлинга. Технические характеристики

Новая Toyota Verso, которая дебютирует на Парижском автосалоне 2012, перейдет в решительное наступление на рынок автомобилей С-сегмента в Европе вместе с Toyota Auris и Toyota Touring Sports wagon.

Семейный компактвэн Toyota Verso третьего поколения имеет характерный дизайн марки Тойота, но с некоторыми изменениями во внешнем облике: в мощных воздухозаборниках, в бампере с увеличенными диффузорами. Кузов Toyota Verso получил улучшенную жесткость за счет увеличения точек сварки, и шумоизоляция автомобиля тоже улучшилась. За счет перенастроенной подвески комфортная езда в Toyota Verso доставит удовольствие.

Фары дневного света (DRL) Toyota Verso потребляют мало энергии и уменьшают риск аварии на 60%, потому что эти ксеноновые лампы с разрядом высокой интенсивности (HID - High Intensity Discharge) на автомобиле на дороге невозможно не заметить.

Поворотные огни интегрированы в складывающиеся боковые зеркала (минимальная комплектация Комфорт). Стальные колеса с шинами 205/60R16 или литые диски с резиной 215/55R17 создают законченный образ Toyota Verso. Корпус автомобиля может быть 11 различных цветов, три из которых новые: Solid Blue и Vivid Blue (яркий и чисто синий) и Pearl White (Белая жемчужина).

Интерьер Toyota Verso преобразился за счет новых материалов отделки. Приборная панель выполнена в спортивном стиле. Сенсорный дисплей с диагональню 6,1 “ устанавливается на Toyota Verso по умолчанию. Система Toyota Touch & Go Plus может показывать 3D карты. Переднее пассажирское кресло может регулироваться по высоте (Комфорт плюс).

Объем багажника Toyota Verso всего 155 л., но его можно увеличить до 440 литров, сложив последний ряд сидений. А если скомпоновать и второй, то получится загрузочное пространство длиной 1 575 мм и шириной 1 430 мм.

Панорамная крыша Skyview с люком визуально делает салон Toyota Verso еще просторней. Рейлинги появляются в комплектации Элеганс, как и круиз - контроль и климат контроль.

Типы двигателей:

Дизельные:

1.         Мощный (126 л.с.) и экономичный мотор D-4D, с подачей топлива Common Rail, работающий в паре с механической шестискоростной коробкой передач.

2.         D-CAT мощностью 150 или 177 л.с. (ручная или механическая КПП).

Бензиновые агрегаты: (для российского рынка).

1.         DOHC, 16-ти клапанный Valvematic 1,6 л./132 л.с. с 6-ст механической трансмиссией.

2.         DOHC 1,8 /147 л.с. Valvematic 6-ст МКПП или с бесступенчатым вариатором (CVT) .

Расход бензина по городу 8,6 - 9,0л., по трассе эта цифра чуть меньше: 5,8- 6,0 л.

Toyota Verso привлечет покупателей старшего возраста, которые ценят удобство, экономику и надежность.

Собираться Toyota Verso будет в Турции. Цена на нее после омоложения пока не объявлена, но, возможно, что ее тоже будет начинаться от 843 000 руб., как и у предыдущей модели и начало продаж в Европе начнется в конце 2012 года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!