A+ A A-

Hyundai ix35 2012 – цена, технические характеристики, комплектации

Hyundai ix35 2012 – цена, технические характеристики, комплектации

Hyundai ix35, пожалуй, единственный автомобиль, на который в линейке Hyundai стоит обратить внимание.

Динамичный дизайн Hyundai ix35 с мягкими изогнутыми линиями чем-то напоминает Kia Sportage, значительное отличие лишь в решетке радиатора, да противотуманные фары другой формы.

Но на самом деле, он пришел на смену Hyundai Tucson и ответственно заявляет, что он лучше: во-первых, Hyundai ix35 чуть больше по размерам, правда немного ниже (его габариты: длина – 4410, ширина – 1820, высота – 1660). Радиус разворота у Hyundai ix35 как у крошечной малолитражки – 5,29 м., а вот клиренс (дорожный просвет), как у настоящего внедорожника 175 мм. За счет колесной базы 2 640 мм в нем просторнее. Багажник объемом 591 л. можно увеличить до 1436 и в нем есть розетка на 12В. В Hyundai ix35 есть одна хитрость – лючок бензобака можно открыть только из салона, нажав рычаг под сидением водителя.

Панель управления была позаимствована у седана Hyundai Genesis,  и показания приборов с синей подсветкой легко читаются, нет нужды лишний раз напрягать зрение.

Руль удобно ложится в руки и его можно отрегулировать и по вылету (начиная с комплектации Classic). Ничего плохого нельзя сказать о водительском кресле с активным подголовником (предупреждает хлыстовую травму шейного отдела позвоночника в момент аварии), оно довольно комфортное. Конечно не настолько, как в Volkswagen Scirocco, но тоже нормально, есть даже поясничная поддержка (комплектация Classic и выше), а вот подогрев всех сидений есть уже в минимальной комплектации, как и кондиционер, и охлаждаемый перчаточный ящик. Если надо Hyundai ix35 с двухзонным климат - контролем с ионизацией воздуха – берите комплектацию не меньше, чем Classic, заодно получите шторки безопасности, обогрев лобового стекла в зоне покоя очистителей, круиз-контроль.

Датчики парковки и камера заднего вида есть в комплектациях Comfort+Navi и Prestige, в последней есть еще и система автоматической парковки (Park Assist), и панорамная крыша с люком. Эти же комплектации оснащены мультимедиасистемой: CD/MP3, Bluetooth, радио с RDS, GPS навигация с цветным дисплеем на 3,5 “. Разъемы USB и AUX , iPod есть во всех комплектациях.

Всего в Hyundai ix35 пять комплектаций: Start, Classic, Comfort+Navi, Base, Prestige, которые отличаются между собой типом двигателей и КПП. Итого набегает целых десять вариантов на любой вкус.

Hyundai ix35 можно выбрать с:

1.         Бензиновым Theta II 2,0л. MPI мощностью 149 л.с., работающим в паре с 5МТ или с 6АТ (привод передний или 4WD).

2.         С дизельными агрегатами 2,0л./136 - 184 л.с. (коробка механическая или автоматическая, полный привод).

И среди всего этого разнообразия получается, что оптимальный двигатель для Hyundai ix35 – это дизель R2,0 с 6 АТ (максимальная комплектация Comfort+Navi). Он и разгоняется быстрее всех: от 0 до 100 км/час. За 10,1 сек, и максимальная скорость Hyundai ix35 с ним 195 км/час. Расход топлива в смешанном цикле 7,1 л./100 км. (уступает только R2,0 с 5МТ – 5,7 л./100км.).

Про автоматическую коробку передач Hyundai ix35 следует упомянуть отдельно. Она не задумывается при разгоне и благодаря системе «Gate Type» не допускает ошибок при переключении передач.

Проблему холодного запуска дизельного двигателя можно решить предпусковым подогревателем Webasto.

Вибрация мотора сведена практически к минимуму и его не слышно ни при ускорении, ни на холостом ходу. Шумоизоляция в Hyundai ix35 намного лучше, чем в Hyundai Santa Fe.

Управляемость Hyundai ix35 не сравнить с легковушкой, но тоже приемлемая, а адаптивные амортизаторы повышают устойчивость и комфорт при различных условиях движения.

На Hyundai ix35 идут литые 17 – дюймовые диски с резиной 225/60 Kumho/Hankook, или 225/55R18. Запаска – полноразмерное запасное колесо.

Палитра цветов кузова, который сделан из высокопрочной стали, состоит из 11 оттенков: Creamy White, Sleek silver, Satin amber, Hazel brown, Cool red, Cool brown, Cashmere brown, Ice blue, Steel grey, Blueberry, Phantom black.

Собирают Hyundai ix35 в Чехии, но некоторые узлы (двигатель) до сих пор производятся на заводе в Словакии.

Гарантия на Хендай ix35 три года или 100 000 километров.

Цена базовой комплектации Hyundai ix35 от 889 000 рублей, максимальная стоимость может доходить до 1 279 000 (по состоянию на 14.10.2012), но за эти деньги у Hyundai ix35 много конкурентов с более громким именем, взять тот же Mitsubishi ASX.

Читайте далее Hyundai ix35 2013 года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!