A+ A A-

Kia Optima 2014 года - популярный седан среднего размера

Седан среднего размера Kia Optima приходится очень по душе многим американцам. В 2012 году немалоизвестная корейская компания на одном из местных авторынков смогла реализовать почти сто пятьдесят тысяч автомобилей данной модели. Чтобы машина не переставала быть популярной и продолжала радовать покупателей своей внешностью, в компании Kia решили сильно не увлекаться, назвав новое поколение Киа Оптима костяком эволюции дизайна концерна, и подвергнуть автомобиль самым незначительным обновлениям. Дебютировал автомобиль ещё в далёком 2010 году в величественном Нью-Йорке. Общественность его сразу полюбила, поэтому экстерьер практически не изменился.

Дизайн Kia Optima 2014

Обновлённая версия приобрела слегка подвергшиеся изменениям бамперы, радиаторную решётку и противотуманные фары. Модернизировалась и оптика новинки: задние фонари со светодиодом, а все фары теперь имеют секции светодиодных огней. Интерьер новой Kia Optima 2014 в первую очередь привлекает своё внимание приборной панелью, имеющей дисплей в 4,3 дюйма и расположенный на центральной консоли монитор, диагональ которого равняется восьми дюймам. Всё это относится к UVO, а именно информационно-развлекательной электронной системе. Навигация, спутниковое радио, акустика с восемью колонками и тому подобный интерактивный сервис – всё это поддерживается системой мультимедии. Более комфортным пребывание в салоне и для водителя и для пассажиров делают улучшенные новые сидения.

Для американцев Kia Optima 2014 доступна в четырёх комплектациях. Самая базовая комплектация уже включает в себя двойной выхлоп, элементы хромированной отделки, противотуманные фары, внешние зеркала с подогревом. Также сюда входят легкосплавные 16-дюймовые диски с размерами шин 205/65R16.

Следующая версия ЕХ имеет в комплекте на размер большие колёса, обитые кожей сидения и целых восемь электрических регулировок водительского кресла.

Комплектация SX оборудована литьём в 18 дюймов с размерами шин 225/45R18.

Незначительные изменения здесь претерпели фары противотуманного света. Последняя и, естественно, лучшая вариация оснащена красного цвета тормозными суппортами, кожей Nappa в дизайне интерьера и хромированными колёсными дисками. Возможно наличие системы, осуществляющей контроль за слепыми зонами.

Технические характеристики Киа Оптима 2014

Модификации силовых агрегатов Kia Optima 2014 не получили особого разнообразия. Первый GDI двигатель объёмом в 2,4 литра имеет четыре цилиндра, а второй, предлагающийся исключительно для версии SX турбомотор, имеет в своём объёме два литра. Также будет возможна установка гибридного двигателя. Все вариации силовых агрегатов работают в паре с автоматом, имеющим шесть ступеней.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!