A+ A A-

Ретро автомобили. Автомобиль Cadillac Series 60

 

Фото. ретро автомобиль Cadillac Series 60

Фото. Cadillac Series 60

Так уж сложилось, что наименование Cadillac во всяком случае в России стало одним из признаков успешности и материальной обеспеченности. Сама фирма Cadillac стояла у самых истоков зарождения мировой автомобильной промышленности. Достаточно упомянуть, что основана она была на базе «Автомобильной компании Детройта» из которой в 1902 году ушёл Генри Форд. В 1936-38 годах заводами компании производилась модель автомобиля Cadillac Series 60, относящаяся к семейству средне размерных машин со средней ценовой категорией. Этот автомобиль можно назвать долгожителем, ведь несмотря на то, что в 1939 году на его замену пришел Cadillac Series 61, на его основе была разработана модификация Sixty Special, производившаяся до 19993 года.

Cadillac Series 60 был разработан под руководством Николоса Дрейстатда. Основным предназначением модели являлось заполнение ниши между моделями  LaSalle и Cadillac Series 70, что и было успешно сделано в 1936 году. Первоначально в новой машине использовалась база от LaSalle, Buick и Oldsmobile, но уже в 1937 году специально для этого автомобиля была создана колесная база, увеличенная на 77 миллиметров. Над проектом новинки работал инженер Харли Эрл и своим экстерьером она напоминала все его остальные детища: раздвоенное лобовое стекло автомобиля, высокая решётка радиатора. Автомобиль был оснащен независимой подвеской типа Дабоннет («Knee-Action»). Данный тип подвески использовался в автомобилях Cadillac начиная с 1934 года, однако до этого она применялась только на машинах более дорогого класса. Тормоза автомобиля (двойные сервоприводные) производились компанией Bendix Corporation, а над созданием и производством крыши машины работали знаменитые кузовостроители.

Чтобы максимально снизить цену автомобиля Cadillac Series 60 на нём стали использовать недорогой двигатель внутреннего сгорания Monobloc V8 с объёмом в 5,3 литра и максимальной мощностью в 125 лошадиных сил (всего на 10 лошадиных сил меньше, чем у представителей более высокого класса). В 1937 году двигатель претерпел ряд доработок, его объём был увеличен до 5,7 литров, а мощность нового двигателя стала составлять 135 лошадиных сил.

В 1936 году стоимость Cadillac Series 60 составляла 1900 долларов США и он был на тот момент времени самой недорогой моделью Cadillac. Вследствие этого машина приобрела высокую популярность в различных кругах населения Америки, только-только начинавшей оправляться от Великой депрессии. Всего за один год компании удалось поднять объёмы производства на уровень выпуска, периода, предшествующего Великой депрессии, а в 1939 году объём выпуска автомобилей Cadillac составил 13000 машин в год. И половину из этого выпуска (1936 года) составляла модель Cadillac Series 60. При производстве модели применялись четыре основных типа кузовов: двухместное купе с двумя дверьми, двухместный кабриолет двумя дверьми, шестиместные седан и кабриолет с четырьмя дверьми. Длина автомобиля составляла 5189 миллиметров. Колесная база для экземпляров 1936 года выпуска 3073 миллиметров, а для экземпляров 1937-38 годов 3150 миллиметров.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!