A+ A A-

У компании «Toyota» больше не будет дешевых машин

У компании «Toyota» больше не будет дешевых машин

Компания «Tata Motors» выпускает дешевые машины «Nano». Концерн «Nissan» будет собирать на своих заводах дешевый автомобиль «Datsun». В этом направлении движется и немецкий производитель «Volkswagen». Все эти компании собираются завоевать автомобильные рынки развивающихся стран.


Руководство «Toyota» решило двигаться в другом направлении. Японский концерн решил прекратить выпуск дешевых машин. Представители «Toyota» заявили, что дешевые автомобили для России, Индии и Китая выпускаться не будут. Президент корпорации - Тойода заявил, что приоритетом компании будет высочайшее качество продукции, а вопросы цены отходят на второй план.

Самая дешевая модель «Toyota» - это автомобиль «Etios», который стоит 7800 долларов. Для американцев и европейцев такая стоимость машины является низкой, но в Индии машина относится к классу дорогих авто.
Качественные, комфортабельные и надежные машины стоят дорого, поэтому они покупаются реже, чем массовые и более дешевые модели. Производство дорогих автомобилей может привести к снижению спроса на такие модели. А уменьшение объемов выпуска машин может неблагоприятно сказаться на благополучии гиганта автомобильной индустрии.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!